声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 怎样将CFX的流场计算结果(声偶极源项)导入到 virtual lab 中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人做毕业设计,题目是潜艇的流噪声计算与研究,已经快完成cfx的计算,但不知道怎样从计算结果中导出声偶极源项,有没有用过cfx并做过流场声学分析的大虾,帮帮忙啊!

不太清楚哦,希望高人帮忙
CFX应该有自动输出CGNS文件的,选择结构表面的压力脉动应该可以。我记得论坛里好像有朋友做过一个截图的说明,你搜索一下。
好的,我试试看。谢谢啦!
我在论坛里发现做流体声学性能分析的帖子很少啊,我安装的盗版virtual lab 软件没有帮助文件,在网上又下载不到,使用起来也很困难,请问有没有相关的案例什么的?

帮助文档及高级应用光盘: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=510333&uk=807710638  发表于 2013-5-2 23:00

帮助文档是一张独立光盘嘛,都说过的了。。。要安装这个光盘才行。
气动噪声打算后面做的,要做,也是简单的模型让大家走流程,毕竟复杂的东西CFD计算量太大了。
帮组文件光盘正在下载中,谢谢啦!
你的这个问题解决了吗?这个要用CFD计算出来的,导出CGNS文件来,再导入到VL中计算的!

评分

这一步我会了,谢谢啊。
我的cfx计算出了点问题(迭代了100步,残差还达没达到10-5),我再看看是哪的问题,等算好了就可以导出cgns文件了。。

评分

新建位图图像.gif 1114511.gif

流场控制域和潜艇模型如图所示,外面圆柱体为控制域。我不需要导入整个流场的数据,只想导入潜艇模型表面的数据,但是从CFX中导入时只能全部导入,不知道该怎么做,是不是在domain selection里选择,但domain selection中只有一个选择项?
有没有熟悉CFX的朋友帮忙解答一下
新建位图图像 (2).gif
另外,在default domain中有以上四个子项,分别是艇体,进出口,控制域壁面。只要艇体表面default domain default的数据
cfx中output control 有这个设置的~~~

评分