声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 由Workbench导入ansys只出现结点,没有网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个消声器模型,在wb中画好网格后导入ansys中,但是在ansys中只显示结点,并没有网格出现,有没有人知道这是为什么,有什么方法可以导入网格?

这个问题有人问过很多次了,应该是你ANSYS输出CDB文件的时候,单元没有生成、输出或者你在ANSYS中使用的单元VL无法识别。建议你可以把你的cdb文件放到论坛上,大家可以帮你看看。

已经搞好了,我现在可以成功的导入VL了,我现在通过VL来计算消声器的传递损失曲线,我是看着李增刚老师的书来做的,但是到了计算声场分布的时候出现了错误,就进行不下去了,不知道是什么原因啊?
栋子 发表于 2013-5-5 21:39
已经搞好了,我现在可以成功的导入VL了,我现在通过VL来计算消声器的传递损失曲线,我是看着李增刚老师的 ...

这个必须有模型,或者贴一下错误信息才能知道是什么问题。
栋子 发表于 2013-5-5 21:39
已经搞好了,我现在可以成功的导入VL了,我现在通过VL来计算消声器的传递损失曲线,我是看着李增刚老师的 ...

搞好了就行,你至少要把错误贴出来吧。。。(估计一般都是网格问题,网格有错误)
superxjw 发表于 2013-5-5 22:53
搞好了就行,你至少要把错误贴出来吧。。。(估计一般都是网格问题,网格有错误)

你估计的很对啊,意思就是说我包含的网格不适合FEM,那我应该用什么网格啊,主任
superxjw 发表于 2013-5-5 22:53

网格

网格
主任,你能不能帮我看看,这是我导入vl后的网格,在做网格检查的时候说我的网格不适合FEM,这到底是什么原因啊
栋子 发表于 2013-5-6 13:40
主任,你能不能帮我看看,这是我导入vl后的网格,在做网格检查的时候说我的网格不适合FEM,这到底是什么原 ...

不适合FEM,那就是你这个网格里面,有一些不是体网格呗,是不是一些二维网格没删。
栋子 发表于 2013-5-6 13:40
主任,你能不能帮我看看,这是我导入vl后的网格,在做网格检查的时候说我的网格不适合FEM,这到底是什么原 ...

网格有问题,声学有限元网格要求体网格,你检查一下,你模型里面可能有面网格了。
superxjw 发表于 2013-5-6 21:17
网格有问题,声学有限元网格要求体网格,你检查一下,你模型里面可能有面网格了。

好了,可以了,谢谢
出现过同样的问题