声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大家看看这个电机轴承,是不是出现了问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
纸机设备,一个双吸泵电机,690V,780KW,西门子电机,齿形联轴器,转速在800rpm以下。
现场噪音明显,但轴承室处温度不高(65℃)左右。请大家看看,电机的6226轴承是不是已经有问题?
如果是正在使用SKF MA分析软件4.0以上版本的同行,我可以把数据传给你们。 电机振动.ppt (110 KB, 下载次数: 108)

本帖被以下淘专辑推荐:

根据你提供的振动烈度值,应该没有超过电机的标准值吧
电机轴承确认是出问题了。
这个不需要看振动值大小,安排检修就可以了;
单从时域上看,就该安排更换了
下次最好把3个方向的都给了H,A,V  从频谱来看H 轴承您给的是保持架的频率,论坛里有相关轴承的故障频率 或者自己算下, 坏基本是坏了...开机检查下吧,还有泵感觉有气蚀现象,不知道第二个图中频域的高频是泵的吗
从波形和频谱上看,这个电机振动值不会很大。是不是电机没带设备?
保持架坏了,注意检查电机的开裆,更换轴承
绝华绝华 发表于 2013-5-10 16:09
“开裆”:何意?
  不明白,让你们见笑了!?

刚刚才上来,才看到,不好意思
开裆,即联轴器的尺寸安装的不对,导致有非正常轴向力顶住了轴承
检修结果如何,是否验证了诊断结论,传上来让大家分享呀。
电机用了多长时间了?
我们期待着检修结果,记得分享一下
结果