声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 悬臂梁自由振动弹性力学解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名新手,看了几本振动力学方面的书,发现大多都是欧拉梁或者Timoshenko梁理论的自由振动求解。
我想请教一下大家,有没有直接用弹性力学推导悬臂梁的自由频率

.
   悬臂梁是结构力学的概念,弹性力学就没有悬臂梁概念了...

我不太明白,我是说用弹性力学中的方法 推导悬臂梁自由振动频率
墨烨 发表于 2013-5-7 15:39
我不太明白,我是说用弹性力学中的方法 推导悬臂梁自由振动频率

好像不行,假设就不一样吧:弹性力学解决的大部分是弹性静力学的内容。为什么非要用弹性力学中的内容解?其实都是一样的,都是弹性体的基本方程演化过来的,具体针对不同的问题有不同的解法,从来也没有普适的方法。
.
    弹性力学和结构力学及其他,都有针对性的研究对象和方法,目的是研究问题的方便程度不一样,应该从这个层面了解一下弹性力学和结构力学,就不会存在上面的问题了. . . .
谢谢大家
嗯嗯嗯嗯