声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 一道实际工程问题---质心坐标问题----看您有什么好点子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

某朋友要在ABAQUS里面调节结构的质心坐标。方法是将结构划分为N块实体,然后假定每块密度是均匀的,可以在ABAQUS里面测量单个小块的质心坐标;最后结合试验对整个结构的测试结果就可以调节质心坐标。
已知整个结构的质量为Mt,质心坐标为[xc,yc,zc];还可以测量每分块结构的质心坐标[xi,yi,zi],i=1,2,3…NN>3,待求量为每分块结构的等效密度den(i)
1、求给出求取密度的计算公式,对可解性做出评价;
2、结合附录中的一个具体参数,试求一个结果,对此做出评价;
3、提出进一步计算所需的约束条件,或者更加合理的迭代算法等任何建议,并证明自己的想法;

附:
1、质心坐标计算公式为

其中i=1,2,3,积分域为每个实际结构的全部体积。
2、某结构的测量参数如下:
总质量Mt= 0.08
总结构质心坐标C0=[ xc,yc,zc]’= [-223,0,0]’
分块数N=4
每块质心坐标为:
C=[
-154.24,0.789,56.55
170.86,-1.49,57.86
-82.76,-2.95,154.99
92.73,0.166,154.65];
每块体积V:
v=[
1625268.13
1563472.13
2231908.00
2237013.00];
质心坐标调节问题.rar (28.06 KB, 下载次数: 0)

看来对这种问题感兴趣的人不多啊
这么久了,居然没人顶;大牛指点指点这种带有约束的广义逆怎么计算呗。

我自己来回答吧,这个是带约束的极小范书问题,纯数学问题了。