声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 关于LMD分解的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

PF数量

PF数量

我最近研究了下lMD,对其用振动信号进行处理,分解后的PF为五个,用的是滑动平均求均值,用相邻极值点最短跨度,用残翅天使的程序进行改编的,分解了一部分,但是分解的还是不彻底,希望大家帮我指出其中问题图像分解的PF问题,程序我在论坛上已经公布了,

有好多故障用LMD做,效果不理想,这种方法并不是对所有故障都适用

评分

LMD最先是脑电信号处理,最后被引用来做故障诊断,都是那些故障不适用呢?如何处理呢?师姐,你那有有滑动处理的LMD程序吗?
一蓑烟雨 发表于 2013-5-6 21:28
LMD最先是脑电信号处理,最后被引用来做故障诊断,都是那些故障不适用呢?如何处理呢?师姐,你那有有滑动 ...

没做过滑动处理方面的
石头王石头 发表于 2013-5-7 20:36
没做过滑动处理方面的

关键是你那有可以运行的LMD程序吗?师姐,其实这个LMD对信号处理还是很有作用的,不妨拿出来大家分享一下
一蓑烟雨 发表于 2013-5-8 09:15
关键是你那有可以运行的LMD程序吗?师姐,其实这个LMD对信号处理还是很有作用的,不妨拿出来大家分享一下

x=@(t)(2+cos(90*t).*cos(500*t+1800.*t.*t));
fs=5000;
t=0:1/fs:0.341;
y=x(t);
[pf,a,si]=lmd(y);
[m,n]=size(pf);
subplot(m+1,1,1);plot(t,y);xlabel('原始信号');
for i=1:m-1
subplot(m+1,1,i+1);plot(t,pf(i,:));xlabel('PF1');
end
subplot(m+1,1,m+1);plot(t,pf(m,:));xlabel('残量信号');

评分

石头王石头 发表于 2013-5-9 22:00
x=@(t)(2+cos(90*t).*cos(500*t+1800.*t.*t));
fs=5000;
t=0:1/fs:0.341;

师姐,我要的是那个LMD程序,不是这个方针程序,你是信息学院的吗?要不私下我去找你吧,麻烦你了师姐。把那个LMD程序分享出来
一蓑烟雨 发表于 2013-5-10 09:54
师姐,我要的是那个LMD程序,不是这个方针程序,你是信息学院的吗?要不私下我去找你吧,麻烦你了师姐。把 ...

我不会传,你给我你邮箱给你发过去

石头王石头 发表于 2013-5-10 21:25
我不会传,你给我你邮箱给你发过去

1291169237@qq.com,我的邮箱,谢谢你了师姐,还有网易的邮箱,yisuoyanyu058@126.com,你选择其中一个就可以了,万分感谢师姐
一蓑烟雨 发表于 2013-5-10 21:29
,我的邮箱,谢谢你了师姐,还有网易的邮箱,,你选择其中一个就可以了,万分感谢师姐

能不能发我一个啊?563265195@qq.com
啊。。那个瞬时幅值的频谱图怎么做啊?用傅里叶变换的。
一蓑烟雨 发表于 2013-5-10 21:29
,我的邮箱,谢谢你了师姐,还有网易的邮箱,,你选择其中一个就可以了,万分感谢师姐

程序能不能发我一份呀,766380959@qq.com
能不能发我一份,谢谢

发我一份,谢谢哦fwming_1987@126.com