声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 粘弹性阻尼材料结构损耗因子和阻尼系数有什么关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在在做用粘弹性阻尼材料对水泵进行阻尼减振,老师让我在这个基础上加弹簧隔振,把两个系统联系起来,一个是计算结构损耗因子,一个是计算损失功率,我实在没办法联系起来,基础比较差,想问问各位学哥学姐有没有知道的,我现在都快被逼疯了,怎样才能把结构损耗因子和隔振系统的阻尼系数联系在一起呢,我看到好多版本啊……有点乱了,谢谢了,有重谢

本帖被以下淘专辑推荐:

我的QQ号是836523353,很着急求大家帮帮忙
你可以看看振动理论 这个我也很感兴趣 但是一知半解 所有就不误导你了

请问你的阻尼材料是什么,我现在也想买这种材料。但是不知道是什么。网上买的什么高分子不是我想要的那种,
损耗因子一般指橡胶等高分子材料,阻尼系数则是粘性阻尼(标准阻尼器)的表达。可以通过等价能量消耗来转换,也可以根据阻尼比转换。
0.5*损耗因子=阻尼比
c/(2*m*k)^0.5=阻尼比。。。貌似是这个关系,,具体你去查阅一下相关资料,,我有可能记错的,呵呵
dw04116 发表于 2013-5-23 10:52
损耗因子一般指橡胶等高分子材料,阻尼系数则是粘性阻尼(标准阻尼器)的表达。可以通过等价能量消耗来转换 ...

这个阻尼材料是高分子、橡胶或者沥青。但具体怎么搜索厂家呢?找了几个厂家,好像都是胶体状的,有没有那种像胶带那样的可以黏贴的呢?
hxas007 发表于 2013-5-23 15:30
这个阻尼材料是高分子、橡胶或者沥青。但具体怎么搜索厂家呢?找了几个厂家,好像都是胶体状的,有没有那 ...

株洲时代新材,我们公司,,yudw@teg.cn
dw04116 发表于 2013-5-24 09:53
株洲时代新材,我们公司,,

能提供一些资料么,或者提供一些阻尼材料的样品,如果可以,请联系本人,896106689.