声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教:gambit两个体合并后出现太多倾斜元素怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我做的是流道模型,<BR>将两个volume合并之前分别网格化,TGrid,<BR>两者皆无倾斜元素(skewed element),但是将两者合并之后网格化,则出现160多个负网格,fluent里面无法进行运算,<BR>曾经将两者合并之后用FACE在connect条件下分割,但是分割之后其中一个割出来的VOLUMN的负网格突然增多了100多个,<BR>郁闷<BR>请问该如何处理阿?<BR></P>

回复:(heartxn)请教:gambit两个体合并后出现太多倾...

能否把模型贴一下?
我是菜鸟,想顺便问一下怎么看有没有倾斜元素(skewed element)?<BR>另外想问一下我的模型采用的是spring analyse动网格模型,刚刚导入fluent是检查没有负网格,但在fluent中运行之后去出现负网格,为什么呢?

回复:(土土)我是菜鸟,想顺便问一下怎么看有没有倾...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>土土</I>在2006-5-24 18:32:17的发言:</B><BR>我是菜鸟,想顺便问一下怎么看有没有倾斜元素(skewed element)?<BR>另外想问一下我的模型采用的是spring analyse动网格模型,刚刚导入fluent是检查没有负网格,但在fluent中运行之后去出现负网格,为什么呢?</DIV>
<br>用examine mesh就可以检查

回复:(heartxn)请教:gambit两个体合并后出现太多倾...

动网格问题可能是网格画得不太合理,有些网格发生严重变形所导致的<BR>或者是你给的时间不长太大,先调整一下时间步长,要求时间步长*运动速度<动态边界附近网格的高度,如果还是不行估计就是网格问题了重画吧