声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于VL新书出版时间的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
阿伟在13课里说的5月1日出版的新书,到现在还木有啊····请教什么时候能出来啊```

出版社拖了一下,要到五月中下旬了。

···真杯具啊,还有些问题想从书找方法解决···请教阿伟 我做了基于模态的声振耦合分析,得到了板的振动位移,我想在VL把它的应力分布云图给做出来,是否要在疲劳模块里去求解应力,新书中关于声疲劳这块的东西包含应力的求解方法么?
大家都是如此的期待啊
superxjw 发表于 2013-5-7 22:52

大家都是如此的期待呢
早点出来早点买手啊,好好学习一下的
伟哥的书,我一定买!
虎虎很乖 发表于 2013-5-8 10:15
···真杯具啊,还有些问题想从书找方法解决···请教阿伟 我做了基于模态的声振耦合分析,得到了板的振 ...

LMS Virtual.Lab声疲劳解决方案通过声振耦合分析,得到结构和声学响应,即而进行耐久性分析。对于声学响应部分,该方案可输出由随机结构和/或声激励引起的透射和散射声场。对于结构响应部分,该方案可以计算振幅,同时也支持随机结构应力恢复(基于结构单元的应力谱密度,以及由标准有限元求解器得到的结构模态应力向量)。由此,工程师可以用振动和应力水平来评估关键结构点,并且用它们作疲劳寿命预测。

应该是在Durability模块里面,这块我没做过,不好意思。

评分

期待中啊……
lengxuef 发表于 2013-5-8 12:28
LMS Virtual.Lab声疲劳解决方案通过声振耦合分析,得到结构和声学响应,即而进行耐久性分析。对于声学响应 ...

嗯,这段话颇有启发意义啊,感谢感谢! 但是好像关于声疲劳的实例中都没有讲应力求解,都是讲导入S-N曲线直接进行疲劳分析的。而且听说VL12里就能够在得到振动位移的同时得到应力了,值得期待的!
虎虎很乖 发表于 2013-5-8 10:15
···真杯具啊,还有些问题想从书找方法解决···请教阿伟 我做了基于模态的声振耦合分析,得到了板的振 ...

你要做啥呢?声振耦合能引起的应力是极其极其小的,一般都不参考这个东西的。
superxjw 发表于 2013-5-8 20:08
你要做啥呢?声振耦合能引起的应力是极其极其小的,一般都不参考这个东西的。

如果声压级大的话就不一样了,可以发生声疲劳啊。导师是要我用VL仿真得到一个悬臂板的振动位移和应力大小,在4阶模态237hz,我用120db的扬声器去激励一个悬臂板,发现最大振动位移才0.025mm。研究了应力我才能去做声疲劳啊。我是不是应该去ANSYS里面求解去?
superxjw 发表于 2013-5-7 22:52

我说怎么都5月了还没见着!出了第一时间通知坛友们啊~
刚刚买了一本书 不知道是不是新版的 还没到手
池小乙 发表于 2013-5-9 17:28
刚刚买了一本书 不知道是不是新版的 还没到手

应该新书还没有出的。
jiajiale 发表于 2013-5-9 10:57
我说怎么都5月了还没见着!出了第一时间通知坛友们啊~

jiajiale,你是高手了,那本书入门级的,可以不用看了。。。