声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:磨床(轧辊磨床)的振动分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   前几天在一家不锈钢厂测了三台轧辊磨床的数据,现场需要一个振动分析报告,一看频谱图就懵了,不知道从何下手,各位有木有什么好的方法和建议

哥们来点现场情况和基础数据啊... 现在看频谱直接给你说的十有八九都不准...
scream 发表于 2013-5-8 09:49
磨床是空转的,但是不知道转速...

1.下次频宽不用设那么多
2.客户对磨床的故障描述
3.维修记录,润滑
4.根据客户的描述来找到切入点,测的是砂轮主轴?
5.建议第一次测的设备测点要全,单一测点对分析比较麻烦,无法判断振动来源是谁..
wzs121311 发表于 2013-5-8 10:04
1.下次频宽不用设那么多
2.客户对磨床的故障描述
3.维修记录,润滑

嗯,床的主轴和砂轮的主轴都有测数据,现场没说有故障,只是要出一个振动分析报告。
  这个频谱图是第一个测点的,后面测点都设置2K的频宽
scream 发表于 2013-5-8 11:37
嗯,床的主轴和砂轮的主轴都有测数据,现场没说有故障,只是要出一个振动分析报告。
  这个频谱图是第一 ...

有QQ之类的嘛 可以讨论下~
我现在遇到的问题是频谱做出来还可以,读出来读准确比较费劲
wzs121311 发表于 2013-5-8 11:56
有QQ之类的嘛 可以讨论下~

QQ   278952221
lipard 发表于 2013-5-8 15:47

我这是放在上面意思意思下,怎么具体分析无从下手啊
lipard 发表于 2013-5-8 15:47

我这是放在上面意思意思下,怎么具体分析无从下手啊
轧辊磨床的分析,得联系具体磨床的磨辊的问题来分析,拿着数据就根据理论分析,没有什么价值。
另外,磨床在各个磨削道次,其振动是不一样的;
磨床的振动需要比较深层次的分析。
wade111 发表于 2013-5-9 10:09
轧辊磨床的分析,得联系具体磨床的磨辊的问题来分析,拿着数据就根据理论分析,没有什么价值。
另外,磨床 ...

嗯,谢谢了