声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Fluent+VL CGNS导入VL后 如何继续计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已经在CFD里面进行了计算,时间步长5e-4s,1000步计算。原本想直接用Fluent的声学模块进行计算,但是发现FW-H类比法貌似无法用于管道噪声之类的内部噪声。
因此只好带到VL中进行后续计算。

参考了中威大神的《风扇噪声模拟详细步骤》,进行了数据的导入和转移,但是中威后续是风扇计算,我的模型仅仅是气流冲击障碍物,因此无法继续计算。
之后又参考李增刚老师的书,9.2 汽车后视镜的声场计算。在边界元进行声学频响计算的步骤时无法继续。
发现书上的数据都是hz为单位,而我的是以时间为单位。

我想计算外场一点的频响函数,为了获得观察者接收到的频率。
请问我应该如何继续?谢过了...

本帖被以下淘专辑推荐:

这个很简单了啊,你关键的CFD部分都做好了,导入CGNS文件之后,把压力脉动映射转移到声学网格上啊,注意映射的时候使用快速傅立叶变换,就从时域到频域了呀~
做气动声学,在VL里面,有限元法和边界元法都能做的,你是做HVAC管道吗?我个人觉得有限元法更适合一些,当然如果模型规模不大,边界元建模简单,也可以。

谢谢S大,果然是差个FFT变换。
目前在进行频响计算,不过计算的很慢啊。打算开启并行计算。

在论坛找到您说的:
cd D:\Program Files\LMS\Virtual.Lab.R10\VirtualLab\Sysnoise\5.6\bin\WinNT(smpd.exe所在目录,这里我的VL装在D盘,具体盘符以你的确定)
smpd -install 回车
mpiexec -register 回车 (输入你当前Windows账户名) 回车 (输入你当前WINDOWS账户密码,如果没有密码,设置一个。) 回车 输入密码时光标不动也无任何显示,直接回车即可
mpiexec -validate 查看是否成功

是不是说用此操作仅仅是打开并行计算
之后每次进行job计算的时候还要进行进程数等等的设置?
蓝橙酒 发表于 2013-5-10 21:19
谢谢S大,果然是差个FFT变换。
目前在进行频响计算,不过计算的很慢啊。打算开启并行计算。

要设置。
你用FEM还是BEM算的?网格要记着粗化啊!
superxjw 发表于 2013-5-10 21:28
要设置。

谢谢S提醒。
我已经开启并行了
>mpiexec -validate
SUCCESS

计算时进行了如下设置: QQ截图20130510230302.png

计算进行的时候,CPU占用率主要还是12.5%。
我电脑是4核8线程,感觉还是只有一个线程在工作呀,向大神求解。
superxjw 发表于 2013-5-10 21:28
要设置。

自己研究了一下,貌似这样子设置就对啦。

嗯,监控CPU的工作状态。  发表于 2013-5-11 18:43

评分

superxjw 发表于 2013-5-10 20:21
这个很简单了啊,你关键的CFD部分都做好了,导入CGNS文件之后,把压力脉动映射转移到声学网格上啊,注意映 ...

请问在映射之前需要定义随压力变化的流体属性 吗?需要的话怎么定义?求指教
大神,求分享中威的《风扇噪声模拟详细步骤》啊,谢谢啦,邮箱:1583413575@QQ.com