声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝橙酒

[Virtual.Lab] Fluent+VL 模拟吹矿泉水瓶口引起的共鸣 流程与问题

superxjw 发表于 2013-5-23 18:13
我的意思是看计算出来的声功率。而且你先不要A计权呀。

这个是米有A记权的
蓝橙酒 发表于 2013-5-23 20:48
这个是米有A记权的

你这个模型,你有没有做过实验对比?我看了你的流程,从流程上来说,应该没有问题。
superxjw 发表于 2013-5-26 20:49
你这个模型,你有没有做过实验对比?我看了你的流程,从流程上来说,应该没有问题。

谢谢S大,流程没问题的话,我想可能还是气流的角度大小等等不太合适。
superxjw 发表于 2013-5-26 20:49

这个课题结束了,非常谢谢S大的支持,没有您的帮助真是我无法完成。
最后发现用fluent来算这个真是小题大做了,因为角度风速吹口形状等等和实际情况很难统一,激起共振的条件又比较敏感,范围很小,结果最后几乎不能激起真实情况那样的共振。倒是直接算出模态的共振频率,然后通过简单的观察规律进行修正效果还不错,操作也简单太多。

总之还是特地来感谢您的,谢谢!
祝您找个好媳妇!

完成任务了就好!加油!  发表于 2013-6-23 10:59
你好楼主,如果按照李增刚老师的书来计算,fluent怎么单独导出CGNS格式和bdf格式呢