声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 刚刚用边界元做了TL 求大神帮分析下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

蓝色是理论曲线红色为仿真曲线

蓝色是理论曲线红色为仿真曲线

蓝色为理论曲线 因为出口定义全吸声 结果偏大  求大神帮分析 怎么让它拟合得更好点

本帖被以下淘专辑推荐:

这是用间接边界元法算出来的  差距很大  蓝色是理论曲线  想了很久也不知道原因 求解
蛋疼啊···
你为什么不用FEM算?
muller 发表于 2013-5-16 18:06
毕设要求使用BEM  而且以前FEM好多都做过了

我的理解,最上面那幅图是FEM算的吧?第二幅是BEM算的,你BEM计算TL的时候,最后要数据处理吧,你用的什么公式?
superxjw 发表于 2013-5-16 20:19
我的理解,最上面那幅图是FEM算的吧?第二幅是BEM算的,你BEM计算TL的时候,最后要数据处理吧,你用的什么 ...

最上面是用直接内部边界元  第二幅用的是间接边界元  建模的数据和边界条件  以及最后的处理都一样 但是间接边界元差的太多了···不知道怎么回事   都是用的三点法
muller 发表于 2013-5-17 01:06
最上面是用直接内部边界元  第二幅用的是间接边界元  建模的数据和边界条件  以及最后的处理都一样 但是间 ...

我理解是,由于间接边界元是根据边界元上的单层势和双层势计算声场中(不包括边界元网格)每点声压的,而你取得入口和出口那一点可能正好是边界元上的节点。
guojunli 发表于 2013-5-17 09:35
我理解是,由于间接边界元是根据边界元上的单层势和双层势计算声场中(不包括边界元网格)每点声压的,而 ...

取得时内部点  假设是平面波 但是条件是加在边界上的 会不会是由于它会计算场外辐射?