声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LMS Test.lab模态指示函数MIF不对,不知道怎么引起的,求帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

MIF图

MIF图
我现在对一组数据进行模态分析,发现软件给出的MIF曲线跟理论曲线正好是反过来的,不知道是什么原因。求各位大虾援助一下菜鸟!

本帖被以下淘专辑推荐:

这个可能是CMIF曲线,而不是MIF曲线,他们的趋势是相反的
sharon_s 发表于 2013-6-17 14:51
LMS Test.lab没有计算CMIF曲线这个选项啊,只有MIF曲线

Complex MIF曲线就是CMIF曲线。。。。。。
wildcranehust 发表于 2013-6-30 11:53
Complex MIF曲线就是CMIF曲线。。。。。。

我重新看了我的数据,上面的图画的是Multivariant MIF,不是CMIF。下面的图是CMIF

CMIF图

CMIF图
,是不是我的实验数据质量不好?
sharon_s 发表于 2013-7-3 10:33
我重新看了我的数据,上面的图画的是Multivariant MIF,不是CMIF。下面的图是CMIF,是不是我的实验数据质 ...

我也不太清楚啊,我只知道CMIF曲线的意义,不清楚这个multivariant MIF曲线是个什么定义
MIF应该是对纯模态的指示吧。。。

参考附件中的资料吧。
v3_6 modal parameter estimation.pdf (664.99 KB, 下载次数: 32)

或者参考 沃德.海伦《模态分析理论与试验》一书。
新浪共享的链接如下:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14189596.html?from=like&sudaref=www.baidu.com&retcode=0

好好学习一下,多谢