声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求汽车TPA详细测试步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛有没有做过汽车TPA试验的呢?求汽车TPA详细测试步骤

这个试验很多人做过了。你搜一下 吉大 赵彤航的学位论文。

评分

他的是“发动机悬置隔振系统的研究”,木有TPA,我也看了一些传递路径的论文,1/3是背景,1/3是理论,1/3是结论,中间关于TPA实验过程只是一笔掠过。主任您有的话给推荐几篇吧,谢谢了。
smark 发表于 2013-5-21 15:00
他的是“发动机悬置隔振系统的研究”,木有TPA,我也看了一些传递路径的论文,1/3是背景,1/3是理论,1/3 ...

Test.Lab的帮助看了没?里面有TPA介绍。
lengxuef 发表于 2013-5-21 15:01
Test.Lab的帮助看了没?里面有TPA介绍。

我比较小白,见谅
那个看了,大概是介绍软件使用、设置和后处理的。
做这方面,楼上的lengxuef版主是高手啦,呵呵!
smark 发表于 2013-5-21 16:12
我比较小白,见谅
那个看了,大概是介绍软件使用、设置和后处理的。

我找到 赵彤航 的关于TPA的论文了 基于传递路径分析的汽车车内噪声识别与控制 昨天找的那个是另外一篇
谢谢指点
superxjw 发表于 2013-5-21 22:50
做这方面,楼上的lengxuef版主是高手啦,呵呵!

哦,多谢指点,我看他是见习教研室主任呢,肯定NB
不过你是教研室主任,也NB

我没有lnegxuef牛逼,哈哈!  发表于 2013-5-22 21:31
TPA可以交流一下,我的研究方向是TPA

你好,还在做这方面研究工作吗,学习下  详情 回复 发表于 2017-2-26 11:10
smallqiao 发表于 2013-5-23 22:41

我也是。这一块做的人很多了,出创新点不容易。
lengxuef 发表于 2013-5-24 08:23
我也是。这一块做的人很多了,出创新点不容易。

同感觉。一方面商业的软件已经有了;基本理论已经存在很多年了,没有突破;
LMS软件结果对不对很难评价
其核心载荷识别存在的诸多病态问题,是数学的难题。
我博士课题是这个,觉得做出创新还是很困难的。
smallqiao 发表于 2013-6-9 15:19
同感觉。一方面商业的软件已经有了;基本理论已经存在很多年了,没有突破;
LMS软件结果对不对很难评价
...

是的,出了很多论文了,所以不好做。
lengxuef 发表于 2013-6-9 15:29
是的,出了很多论文了,所以不好做。

国际集中在LMS公司 比利时鲁文大学
国内 吉林大学 同济大学 汽车学院

主任,你具体是做那个方向的?研究对象是啥。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
smallqiao 发表于 2013-5-23 22:41

你好,还在做这方面研究工作吗,学习下

是传递路径分析吗  详情 回复 发表于 2017-2-27 08:49