声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 如何画一个四面体网格,需要内外表面网格与节点数量相同的那种

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是一个带穿孔的消声器,因为要导纳,所以需要画一个四面体网格,就是还要内外表面网格和结点数量相同的那种,不然的话09版本的VL不能识别,有没有大神告诉我方法

这个啊,你先把要定义传递导纳的部分切出来,然后画内侧表面的网格,然后将这个面网格Project到外侧网格上,这样就一致了,然后再在这个基础上生成体网格,就可以了。你先试试,如果不行,你接着留言,我周末可以给你发一个我原来做的视频。

这个视频时用hypermesh做的么,如果是阿伟也发我一份吧,正学习这个呢。
107824235@QQ。com

可以,星期六(5月25号)之后给我留个言。我记得给你发。  发表于 2013-5-22 21:33
superxjw 发表于 2013-5-21 22:46
这个啊,你先把要定义传递导纳的部分切出来,然后画内侧表面的网格,然后将这个面网格Project到外侧网格上, ...

阿伟还是麻烦你发一个给我吧,有视频的话就好做一点。谢谢啊672590652@qq.com
我也在做阻抗符合式消声器的仿真,也需要这方面的资料,麻烦阿伟老师也传给我看看吧。   12103566@qq.com   谢谢
pinxue1 发表于 2013-5-22 09:07
这个视频时用hypermesh做的么,如果是阿伟也发我一份吧,正学习这个呢。
107824235@QQ。com

阿伟老师,能否也发我一份呢??万分谢谢!!邮箱:1259737385@qq.com