声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欺负宝宝

[Virtual.Lab] 求救呀,VL按照视频教程9做的结果出错。

欺负宝宝 发表于 2013-7-9 00:04
按照第九课的方法,但是做的板和声学结构比较大,网格划分比较小。

你可以尝试一下迭代算法,但是如果迭代算法都还警告内存不足,就只有想其它办法了,比如网格画大一点等等。
lengxuef 发表于 2013-7-9 08:35
提交计算时,你分配的内存是多大的?

分配的是50%、电脑4g内存。
superxjw 发表于 2013-7-9 19:50
你可以尝试一下迭代算法,但是如果迭代算法都还警告内存不足,就只有想其它办法了,比如网格画大一点等等 ...

这个迭代法该怎么弄呀?
对了,主任,我把声学网格做的是几米大的,流体是空气,网格划分在多少合适呀?我怕小了算着慢,用的200mm会不会很影响隔声量和位移幅值的计算结果?
欺负宝宝 发表于 2013-7-9 21:10
这个迭代法该怎么弄呀?
对了,主任,我把声学网格做的是几米大的,流体是空气,网格划分在多少合适呀? ...

声学网格几米大???你计算上限频率是多少?声速是多少??
迭代法就是求解的时候,默认是Direct Solver,下面有一个迭代求解器啊,就是提交计算的时候。你先找找。
superxjw 发表于 2013-7-9 22:10
声学网格几米大???你计算上限频率是多少?声速是多少??
迭代法就是求解的时候,默认是Direct Solve ...

频率是250-4000,声速用的340m/s。
欺负宝宝 发表于 2013-7-10 00:03
频率是250-4000,声速用的340m/s。

那你没必要划分太密啊~能符合精读要求就行了。
superxjw 发表于 2013-7-10 20:15
那你没必要划分太密啊~能符合精读要求就行了。

划分是200行吗?看到书上说一个波长要有6个网格,是指的最小波长吗?结构网格大小有没有太大的影响?
欺负宝宝 发表于 2013-7-11 10:16
划分是200行吗?看到书上说一个波长要有6个网格,是指的最小波长吗?结构网格大小有没有太大的影响?

这个你自己算算就知道了,就用声速除以最高频率,然后除以6。结构网格合适就行,也没必要太细。