声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 有用virtual lab做管道高速气流进气噪声仿真优化的高手吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有用virtual lab做管道高速气流进气噪声仿真优化的高手吗?
有个真空马桶排污降噪,主要是想通过对管口或管道的优化设计,达到对排污时高速气流进入排污管产生的噪声的削减,现在想找熟悉这方面的人来做这个事情,有意向或者觉得有更好方法的可以联系邮箱46002354@qq.com咨询详情哦!

有点类似马桶虹吸的仿真吧。
该不会是做飞机上用的真空马桶吧?
要计算这个问题,并不难,套路都是一样的,CFD计算,然后利用声学有限元或者声学边界元法计算出气动声学,如果有必要做风噪,再引入结构模型就行了,这些都不难,相信论坛里很多朋友都做过这个了,特别像做瓶口吹起噪声那个朋友,他做的流程和你这个几乎一模一样的。现在最难的问题,就是优化!目前,还没有商用软件能实现流场—声场的一体化优化设计,估计你就只有用一些经验模型来做对比分析了。

主任有没有比较好的关于优化设计资料推荐
shenjiang_wing 发表于 2013-10-6 11:35
主任有没有比较好的关于优化设计资料推荐

哪方面优化设计?
superxjw 发表于 2013-10-6 16:17
哪方面优化设计?

比如针对一个结构内声场耦合的问题,一个或多个场点声压最小化的优化,目前对优化感兴趣啊,不知道有没有商用软件能做
还有个问题就是VL中前处理,数据传递,映射,最后算得的响应好像都是保存为了LMSbinary格式的,有没有方法用matlab读取啊,或者文本打开,因为.bdf文件还有.f06文件都是可以直接用文本看的
lwysf 发表于 2013-10-7 22:10
比如针对一个结构内声场耦合的问题,一个或多个场点声压最小化的优化,目前对优化感兴趣啊,不知道有没 ...

VL中当然可以做优化设计了,自带的Optimus,lengxuef版主做过一个例子的,你可以看看。
VL的结果只能导出为TXT或者EXCEL格式后由其它软件读取吧。
superxjw 发表于 2013-10-8 21:01
VL中当然可以做优化设计了,自带的Optimus,lengxuef版主做过一个例子的,你可以看看。
VL的结果只能导出 ...

谢谢了,我慢慢了解下吧