声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求问一下在LMS里面怎么定义吸声系数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
全吸声是把阻抗弄成416.5 那么全反射捏?是不是默认的自定义?
如果想把吸声系数调成0.2 0.5 又怎么操作捏 谢谢大神赐教!

本帖被以下淘专辑推荐:

全反射 你不不用任何设置啊,我们的理想模型就是全反射的。  
吸声吸声 0.2 0.5  不是很明白。

评分

建立多孔吸声材料行不?
吸声系数在一些特定情况下可以转化为声阻抗,有资料的,在SIMWE论坛上面有朋友专门发过,在FEM和BEM计算中是不能直接定义吸声系数的,而在Ray声线分析里面可以,甚至背景噪声都可以定义。

http://forum.vibunion.com/forum. ... p;page=1&extra=
没有听过“吸声系数”作为边界条件的。请仔细看书。

可能是看到一些吸声材料的检测报告吸声系数是多少,想把那个数据应用到仿真上面吧。
池小乙 发表于 2013-5-22 14:56
全反射 你不不用任何设置啊,我们的理想模型就是全反射的。  
吸声吸声 0.2 0.5  不是很明白。

多谢 找到资料了 默认设置就是全反射   公式是这样的
lengxuef 发表于 2013-5-22 15:08
建立多孔吸声材料行不?

多谢冷风大神 已经找到公式  在8楼  可以直接在吸声材料设置 不过要换成导纳
superxjw 发表于 2013-5-22 21:45
吸声系数在一些特定情况下可以转化为声阻抗,有资料的,在SIMWE论坛上面有朋友专门发过,在FEM和BEM计算中是 ...

多谢阿伟  恩 转化为阻抗 具体公式在八楼 谢谢
羽华年 发表于 2013-5-22 22:12
http://forum.simwe.com/thread-1043236-1-1.html

谢谢  不知道是不是八楼的公式  在一篇论文上偶然发现
lengxuef 发表于 2013-5-22 22:57
可能是看到一些吸声材料的检测报告吸声系数是多少,想把那个数据应用到仿真上面吧。

恩  模拟双边界条件做TL ···苦逼啊···  而且电脑部给力 要算好久

加油,嘿嘿!  发表于 2013-5-23 18:05
muller 发表于 2013-5-23 17:03
恩  模拟双边界条件做TL ···苦逼啊···  而且电脑部给力 要算好久

多谢阿伟 再弱弱问一句 如果模拟带插入管 画面网格怎么让局部的网格变小··· 考虑到1毫米的壁厚 那部分网格要很小  如果整体都那么小 计算量又太大 求主任赐教   我看见有个LOCAL 但是不知道怎么用
muller 发表于 2013-5-23 20:06
多谢阿伟 再弱弱问一句 如果模拟带插入管 画面网格怎么让局部的网格变小··· 考虑到1毫米的壁厚 那部分 ...

LOCAL就是选一些局部特征位置设定一下网格大小。例如圆孔,可以用local把这部分的网格画的小一点。