声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用VL研究轨道噪声的方法选择问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人VL新手,有个基本的问题想向各位大神请教!
我想研究(1)轨道上铺设吸声板前、后,列车经过时轨道旁某一点或某一截面噪声大小的改变;(2)吸声板参数变化对于列车经过时该点或该面噪声大小的改变。
是应该用频域的边界元还是时域(瞬态)边界元来分析呢???

一个时间点一般来说是做频域分析。
一个时间段的话就是时域分析了。

评分

我就是不太整的明白到底是分析一个时间点还是一个时间段,你觉得针对我上面提出的两个研究问题,是应该时间点还是时间段的分析呢??
桑尼丸子 发表于 2013-5-22 15:38
我就是不太整的明白到底是分析一个时间点还是一个时间段,你觉得针对我上面提出的两个研究问题, ...

那你打算分析列车经过的这个过程的噪声吗?
lengxuef 发表于 2013-5-22 18:00
那你打算分析列车经过的这个过程的噪声吗?

我好像有点明白了,我是想分析某一点在一个时刻,铺了吸声板和没铺吸声板,噪声的减小量,那应该是用频域来分析是吧
桑尼丸子 发表于 2013-5-22 19:55
我好像有点明白了,我是想分析某一点在一个时刻,铺了吸声板和没铺吸声板,噪声的减小量,那应该是用频域 ...

是的,频域

谢谢呀~对我帮助很大的
桑尼丸子 发表于 2013-5-23 09:08
谢谢呀~对我帮助很大的

lengxuef是VL方面的专家了,呵呵!

阿伟,承受不起啊。你这么快就到家了?  发表于 2013-5-23 18:28