声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 对电机定子进行模态分析时,约束不会设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对电机定子进行模态分析时,我是想得到自由振动下的前几阶固有频率和阵型,我把Solidworks里画的三维定子导入ANSYS之后,不知道怎么设置自由度问题,因为是自由振动,零位移约束,所以应该怎么设置,

我也在学习中,不知楼主问题解决没有
  做模态分析,可以不施加任何约束,即自由模态分析。
  在设置模态个数时,需要设置大一些,因为自由模态分析前 6 个频率是零 (6 个刚体运动模态),因此,比如你想求前 10 个频率,就需要设置频率个数为 16 (或更多),去掉 6 个零频率后还有至少 10 个可用的频率。

评分

楼上说得有道理,但是在实际工况中,电机可能是自由状态吗?一般情况下,电机总是要固定工作的。计算模态应当和实际工况的约束方式保持一致。

评分