声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 复模态指示函数法识别模态参数如何利用matlab编程实现?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做毕业论文,做了一个实验,采集到了桥梁模型一个梁上11个测点的6次加速度数据,想用复模态指示函数法识别模态参数,该如何利用matlab编程实现?6个数据是否直接取平均,是否要归一化?

这是matlab编程问题吗?
好像应该属於专业问题(模态分析)吧!

6个数据是否直接取平均,是否要归一化?

直接取平均, LZ指的是在时域吗? 一般好像都是在频域
是否归一化, 应该不影响结果吧
我这里有现成的程序,Matlab和LabVIEW的都有,在实际工程里面已经用到了,需要留下邮箱。CMIF这个算法是大概十年前五邑大学的樊可清教授去国外访问的时候带回国内的,现在用于模态识别、振型测试很好用。你谷歌搜索下:樊可清 复模态指示函数,有好几篇文章的,都是结合实际的桥梁振动测试做出的。

反对: 5.0
反对: 5
注册时间2013-5-26 / 最后登录2013-5-26 ???  发表于 2013-9-5 00:15
若可以的话, 考量直接上传, 以免又是水帖一堆  发表于 2013-5-26 10:03

评分

ChaChing 发表于 2013-5-25 22:37
这是matlab编程问题吗?
好像应该属於专业问题(模态分析)吧!

哈哈,但是跟主要问题是matlab的编程问题。
是频域。
ap0904211 发表于 2013-5-26 09:10
我这里有现成的程序,Matlab和LabVIEW的都有,在实际工程里面已经用到了,需要留下邮箱。CMIF这个算法是大概 ...

可以发一份matlab的给我吗?dingch1990@126.com,非常感谢
我这里有现成的程序,Matlab和LabVIEW的都有,在实际工程里面已经用到了,需要留下邮箱。CMIF这个算法是大概 ...

麻烦能发一份给我吗? 感谢你 nowayne115@hotmail.com

还有么,感兴趣得很哦,太好了~~~
mxlzhenzhu@163.com
apollo414 发表于 2013-6-1 14:48
很需要,感谢你!

很需要,可以发一份给我么?1531455172@qq.com,不胜感激!

可以发个matlab的程序给我吗?谢谢你!邮箱:15106203869@163.com