声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vehicle077

[Virtual.Lab] 挖掘机驾驶室在VL内画网格

确实,怎么在VL里面进行装配,怎么定义零件之间的连接等都不懂,希望可以做一个视频给大伙儿学习学习

superxjw 发表于 2013-5-28 22:37
lengxuef,看来尽快把Structure相关内容介绍给大家很有必要啊,嘿嘿!

是啊主任 这方面大家都忽略了 但是确实很重要 Structure做不好后面的工作都受影响了 期待你的教程 还有一直在等待你的新书上架呢 每天都去当当上搜一遍确认 哈哈
zswseu 发表于 2013-5-29 00:26
学习了,结构部分的划分还有不少精髓的。

是啊 期待有专门的教程详细指导一下
vehicle077 发表于 2013-5-29 12:14
是啊 期待有专门的教程详细指导一下

结构分析Structure模块和汽车NVH专用教程NVM方面的在随后会有专门的书籍讲解。
土豆丝 发表于 2013-5-29 09:37
确实,怎么在VL里面进行装配,怎么定义零件之间的连接等都不懂,希望可以做一个视频给大伙儿学习学习

上班了,很少有时间上网。装配的问题,我记得在SIMWE上面有朋友讨论过啊,OLH里面也有装配的算例。
superxjw 发表于 2013-5-29 18:04
结构分析Structure模块和汽车NVH专用教程NVM方面的在随后会有专门的书籍讲解。

哇 期待ing 伟哥太牛了!很喜欢你做的视频 讲的很好 期待你的下一期
请教一下主任,这个structure的分析功能与ansys中的结构分析相比,哪个更强大一点,与abaqus分析相比又怎么样了,仅在结构分析部分比较,谢谢主任的回复。
吉星高照 发表于 2013-5-30 22:03
请教一下主任,这个structure的分析功能与ansys中的结构分析相比,哪个更强大一点,与abaqus分析相比又怎么 ...

各有优劣吧。ANSYS可以方便的进行多场耦合,Abaqus的非线性和接触比较强大。

VL的structure模块里面有很多很方面的功能:
可以进行普通的单元节点的创建修改,工况设置,
可以为dyna和radioss进行前后处理,
可以基于车身结构创建车内声腔,
可以通过网格变形功能来进行车型的快速改型设计,
可以在新车型的研发阶段进行快速概念设计,
可以进行将子结构的模态等装配起来进行装配体分析。
后面四个功能是ansys跟abaqus无法具备的。

赞成: 5.0
赞成: 5
这个学精了肯定很好用 我觉得vl这种集成式办公非常方便 期待vl更加完善  发表于 2013-5-30 22:41

评分

vehicle077 发表于 2013-5-29 19:53
哇 期待ing 伟哥太牛了!很喜欢你做的视频 讲的很好 期待你的下一期

对,你说得对,平台化早就是CAE软件的趋势了,很赞同你的观点。
VL里面一方面是自己的结构求解器(这个在VL11里面还比较弱,在VL12里面,会把Samcef所有线性结构求解器引入,到时候你就看到了),另一方面也可以给ABAQUS、RADIOSS、LS-DYNA、ANSYS、Nastran等软件做前处理,把这些优秀的结构求解器当成VL自己的求解器一样使用,也很方便,这样的好处是满足了不同行业的不同需求,毕竟有些行业用ANSYS多一些,有些又用ABAQUS多一些等等。。。
superxjw 发表于 2013-5-30 23:00
对,你说得对,平台化早就是CAE软件的趋势了,很赞同你的观点。
VL里面一方面是自己的结构求解器(这个在 ...

恩恩 是的 现在就是觉得vl里面要是Mesh模块更强大一点就好了 感觉mesh模块还是不怎么给力
vehicle077 发表于 2013-5-30 23:10
恩恩 是的 现在就是觉得vl里面要是Mesh模块更强大一点就好了 感觉mesh模块还是不怎么给力

Mesh其实很好用的,呵呵,就是教程少了点,等冯博士好好弄点这方面资料给大家学习吧,呵呵~
我明显是来灌水的

呵呵!自己这么自觉啊!灌水行为,警告一次!三次封号!  发表于 2013-6-1 20:28
PXMAX 发表于 2013-6-1 17:04
我明显是来灌水的

我晕。。。。真的要自己掌脸了
首先说明一点,就是在CAD软件里面建模的时候,最好不要画成一个一个的零件,然后再装配起来,这样你后面还得设置这些零件的连接关系。我认为正确的做法是,画成一个实体,然后再划分网格的时候划分成不同的域,比如1D的,2D的,3D的,当然3D的内部也可以分为几个部分,关键就在于不同的域之间连接的节点或单元一定是共享的。 附上一张图片,看看对你有没有帮助。

评分

米斯兰达 发表于 2013-6-3 13:51
首先说明一点,就是在CAD软件里面建模的时候,最好不要画成一个一个的零件,然后再装配起来,这样你后面还得 ...

感谢 现在还正在学习怎么在一个实体拆分成不同的区域并赋予不同的网格属性 还有点蒙 多多指教 谢谢你