声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,自己做的笔式测振器,在测振台可以,但测其他物体就不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助,自己做的笔式测振器,在测振台上做测试,完全正常,和时代公司的笔式测振器比较,差不多一模一样.
加速度,速度,位移都几乎没差别.

但是拿去实际测试中,测其他物体的振动,如电机等,却对不上.这是怎么回事

是不是抗干扰措施做到不好.
振动台输入的估计是标准正弦信号,说明你的算法有问题。

赞成: 3.0
赞成: 3

振动台的信号的确是标准的正弦信号.
我现在的算法是 AD采样-->去直流分量-->FFT-->找出频率-->代入公式计算.
这样是有问题? 是否应该FFT以后再计算功率谱密度,然后才找出频率,再代入公式计算?
pythonworl 发表于 2013-5-28 20:35
是不是抗干扰措施做到不好.

有可能,你认为应该怎样做抗干扰?
impulse 发表于 2013-5-28 20:51
振动台输入的估计是标准正弦信号,说明你的算法有问题。

振动信号频率成分丰富,

我做FFT后可以提取信号最大的频率再代入公式计算求速度和位移,在振动台上可以测试通过,但是在实际测试中速度和位移却不准确,请问我该怎样改进?
sunnyzwt 发表于 2013-5-30 16:58
振动信号频率成分丰富,

我做FFT后可以提取信号最大的频率再代入公式计算求速度和位移,在振动台上可以测 ...

不太明白,怎么带到公式去做,一般是用积分来做

有没有加滤波器?采样频率有无问题?感觉FFT后振动的幅度值就不准了.对测振设备了解的人来说明.
impulse 发表于 2013-5-30 19:33
不太明白,怎么带到公式去做,一般是用积分来做

那估计是我算法有问题了. 我是通过AD采样,得到加速度数据,接着减平均值后直接做FFT,再通过比较找到幅度最大的点对应的频率值,代入公式 : v(速度)=(加速度)a/(2*3.1415*频率),这样算出来的. 我想是错了,请问该怎样改?