声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电动式激振器的横向比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位前辈,你们在测试电动式激振器性能时,需要测试它的横向比吗?如果要的话,你们是如何测试的啊,要不要在激振器顶杆上加个预加质量块,然后用三向传感器测量?横向比做不作为测试电动式激振器的一项指标呢?

电动激振器一般不是自由的,和振动台不一样,它工作是一般是用连杆连接到物体上,其水平运动对垂直激振影响不大,所以如果是这个用法,是可以不需要再测其自由状态下的横向比的。当然要买正规品牌的。

哦,关键这是我们公司自己生产的激振器,现在领导要对其性能进行检测,编写报告时,大家在讨论要不要将其作为一个检测指标。
主任,如果测它的横向比,要不要加质量块啊。
可以加一个质量块。
通常测量振动台的横向振动比,根据振动比判断振动台的等级,A、B或者C,或者不合格。

可以在台面上安装三向加速度传感器,或者使用立方体,安装垂直、水平两个传感器也可以。
wytstar 发表于 2013-5-30 12:54
可以加一个质量块。
通常测量振动台的横向振动比,根据振动比判断振动台的等级,A、B或者C,或者不合格。
...

加了质量块,它的横向肯定比没加质量块的横向好.