声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教VL里声源设置问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位大神,请问做声屏障分析的时候用混响声源来模拟交通噪声是不是不太适合?
  VL11里有线声源吗?在哪里设置呀?可以直接设置线声源的声压级然后分析出隔声量吗?
  还有材料的参数一般哪里可以查到?

有单极子、偶极子、柱状、平面等声源。

你是用哪种方法计算?

欺负宝宝 发表于 2013-5-30 14:47
我想参照阿伟主任第九课AML方法计算可以吗?

他那个例子用的就是混响声音么 线声源我记得群里面有个帖子讲过 你搜搜
vehicle077 发表于 2013-5-30 15:00
他那个例子用的就是混响声音么 线声源我记得群里面有个帖子讲过 你搜搜

嗯,好的,我搜一下,谢谢哦。对了,你知道材料的参数一般哪里可以查到吗?
欺负宝宝 发表于 2013-5-30 15:53
嗯,好的,我搜一下,谢谢哦。对了,你知道材料的参数一般哪里可以查到吗?

材料一般是从论文里面查到。。。
欺负宝宝 发表于 2013-5-30 15:53

相互学习 呵呵 材料参数就像lengxuef博士说的可以参考别人的论文来定 其实我们刚开始学习阶段重要的是这个流程 参数这些lengxuef博士和阿伟哥在论坛里面发的很多实例和视频教程都有的 可以直接用那些来做参考 走个过程 等有实际条件测量了再把实验数据用上就行 我们现在缺的就是这个解决问题的思路

赞成: 5.0
赞成: 5
是的,先把流程走通。  发表于 2013-5-30 17:51

评分

vehicle077 发表于 2013-5-30 17:29
相互学习 呵呵 材料参数就像lengxuef博士说的可以参考别人的论文来定 其实我们刚开始学习阶段重要的是这个 ...

我想写论文来着,但是要用到的材料不知道具体在哪里去查属性,嗯,我到别的论文里面看看有没有。
欺负宝宝 发表于 2013-5-30 21:20
我想写论文来着,但是要用到的材料不知道具体在哪里去查属性,嗯,我到别的论文里面看看有没有。

恩恩 都在努力中了 呵呵 我也是 如果已经确定了材料的话 去找找工程材料手册之类的看看 图书馆应该有的
vehicle077 发表于 2013-5-30 21:48
恩恩 都在努力中了 呵呵 我也是 如果已经确定了材料的话 去找找工程材料手册之类的看看 图书馆应该有的

我好多都不会呢,写论文写得纠结死了。嗯嗯,一起加油哦。
欺负宝宝 发表于 2013-5-30 22:28
我好多都不会呢,写论文写得纠结死了。嗯嗯,一起加油哦。

加油加油 突破了一些关键难点 自己还是挺有成就感的
我想在板的一面上直接加面声源,这样可以做吗!具体该怎么做啊,请教!
有没有关于声屏障的声学性能分析资料呢,用VL做的,我也想学这方面。