声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 客车车身骨架有限元模型建立——网格划分方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一直对像客车车身骨架这样复杂的杆件结构等通过焊接、铆接和螺栓连接的构件该怎么去建立它的三维模型,才能够方便的进行网格划分,经过这几天看别人的论文,和自己总结,认为建模需要一个总体清晰的思路,才能保证后续网格划分,分析等工作的顺利进行,仅作抛砖引玉,希望各位大师们分享一下自己工程实际中的建模到分析整个过程的经验,指导一下初步入门的我们,下面是我画的建模思路和流程图,希望大家给予指点:

恩,差不多就是这样一个流程。

恩恩 谢谢博士指点 如果骨架要画网格的时候要弄成壳单元 那是不是建模的时候得用面来建模 还是用实体建模 然后到画网格的时候再提取零件的表面来画分网格呢?
vehicle077 发表于 2013-5-31 08:44
恩恩 谢谢博士指点 如果骨架要画网格的时候要弄成壳单元 那是不是建模的时候得用面来建模 还是用实体建模 ...

建模的时候用面好一点。

对于大客车骨架来说,有两种建模方式,一种是用壳单元来模拟,另外一种是用梁单元来模拟。
lengxuef 发表于 2013-5-31 10:09
建模的时候用面好一点。

对于大客车骨架来说,有两种建模方式,一种是用壳单元来模拟,另外一种是用梁 ...

恩 谢谢指点 要是能有个具体的从建模到划分网格到分析的流程视频出来就好了 劳烦博士用个简单点的模型弄个教程呗有空的话 这个建模基础打好为后续分析节省了很多工作呢
我用proe建好的一个模型都是采用实体建模 然后导入ANSYS中进行网格划分 但是有的地方是壳单元 有的地方是梁单元 如何分别给他们进行网格划分
长空一叶 发表于 2014-5-8 15:45
我用proe建好的一个模型都是采用实体建模 然后导入ANSYS中进行网格划分 但是有的地方是壳单元 有的地方是梁 ...

ansys不大清楚 在hypermesh里面是很容易做的  建立component将不同单元类型放入对应的component中 然后用connector将每个部分连接起来就行
请问博士VL中如何建立不同物体网格接触的模态分析模型,谢谢!