声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何添加振速边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为研究结构在有限流场中的振动情况,就把流场和结构都建立出来了,然后采用直接声振耦合计算,模型如图 111.png
其中外面就是流体单元,里面是结构单元,用两种不同的颜色区分
现在需要的是在流场的外面施加法向振速为0的边界条件,以模拟有限流场
请问大神们:
1、是在声学包络网格上采用施加声学边界条件的方式么?
2、我采用上述1中方案的时候,只有选择相应的节点,然后定义振速为0,但是为什么没有方向的设置?默认之下是不是就是6个自由度全部约束了?如何只是约束法向振速为0了?

你是问在ANSYS里面的设置,还是在Virtual.Lab里面的设置?我看你主题分类是分在Virtual.lab里面的,而图示是ANSYS的。

在VL中啊,ansys中我还是会弄的
我只是在ansys中建模的,可以导到VL中
但是弄过去之后发现法向振速为0的边界条件不知道怎么弄了
yhljjj 发表于 2013-6-3 08:33
但是弄过去之后发现法向振速为0的 ...

VL的声场外部不加任何边界条件的话,就认为是刚性壁面,不会发生振动。
lengxuef 发表于 2013-6-3 09:37
VL的声场外部不加任何边界条件的话,就认为是刚性壁面,不会发生振动。

学习了  每天都有收获

你有没有试过Panel Velocity?就是声学边界条件里面的。
superxjw 发表于 2013-6-3 19:44
你有没有试过Panel Velocity?就是声学边界条件里面的。

这就是我一开始提的问题啊。
1、是在声学包络网格上采用施加声学边界条件的方式么?
2、我采用上述1中方案的时候,只有选择相应的节点,然后定义振速为0,但是为什么没有方向的设置?默认之下是不是就是6个自由度全部约束了?如何只是约束法向振速为0了?
lengxuef 发表于 2013-6-3 09:37

还有个问题啊,就是我没有用AML属性和场点网格,计算出来的结果怎么会没有辐射声功率啊,那这个直接声振耦合计算看什么啊。
yhljjj 发表于 2013-6-5 09:11
还有个问题啊,就是我没有用AML属性和场点网格,计算出来的结果怎么会没有辐射声功率啊,那这个直接声振耦 ...

辐射声功率必须通过场点网格或者AML属性来统计的。就相当于做试验的时候必须用传声器来采集声压信号一样。
lengxuef 发表于 2013-6-5 09:22
辐射声功率必须通过场点网格或者AML属性来统计的。就相当于做试验的时候必须用传声器来采集声压信号一样。 ...

哦,,,那就说我如果想要得到结构的辐射声功率的话,就得要做一个场点网格?
那么我再导入一个结构一样的网格,将其作为场点网格,是不是就可以了?
yhljjj 发表于 2013-6-5 09:25
哦,,,那就说我如果想要得到结构的辐射声功率的话,就得要做一个场点网格?
那么我再导入一个结构一样 ...

是的必须场点网格。

场点网格是点或者面网格。
lengxuef 发表于 2013-6-5 12:20
是的必须场点网格。

场点网格是点或者面网格。

哦啊,,那我再计算看看,,我说咋计算完了却啥结果也得不到了

请问你现在进行谐响应分析得到的速度结果文件可以在vl里面应用了么?具体是怎么实现的呢?遇到了同样的问题,焦头烂额中。。。
北小木 发表于 2013-7-2 14:31
请问你现在进行谐响应分析得到的速度结果文件可以在vl里面应用了么?具体是怎么实现的呢?遇到了同样的问 ...

我跟你说过了,计算结果保存在rst文件里面,把rst文件导进去就行了。