声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何一个冲击响应的声源?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在数据信号处理中,一个冲击响应在n=0处等于1,请问我如何把这个信号信息转化为声源信息呢?

我也想问同样的问题?有人会吗?
冲击信号?
我没有搞清楚,你这个是相当于锤击吗?在结构上的。
superxjw 发表于 2013-6-3 19:52
冲击信号?

我的就是一个薄钢片拍击另外一个钢板产生的噪声,有人告诉我这是瞬态声学,不知道你有这方面的例子没有?
superxjw 发表于 2013-6-3 19:52
冲击信号?

这是在数字信号里边的,在第一时刻的值为1,其它时刻的值为0.
可达鸭 发表于 2013-6-4 08:46
这是在数字信号里边的,在第一时刻的值为1,其它时刻的值为0.

可以啊,你定义一个类似脉冲的激励呀(当然肯定是有时间段的)。
3QMM 发表于 2013-6-4 08:43
我的就是一个薄钢片拍击另外一个钢板产生的噪声,有人告诉我这是瞬态声学,不知道你有这方面的例子没有?

是瞬态声学!先求解结构的瞬态振动响应啊,然后再计算瞬态声学即可。
superxjw 发表于 2013-6-4 22:23
是瞬态声学!先求解结构的瞬态振动响应啊,然后再计算瞬态声学即可。

瞬态振动响应?我又要多学一样?你有例子或者教程?
3QMM 发表于 2013-6-5 15:13

阿伟新书有四个时域声学分析的案例,可以参考一下。

第6章 时域有限元及时域边界元的应用
6.1 轮胎噪声的时域声学有限元计算
6.2 空气夹层的声波传播计算
6.3 平面波瞬态声场计算
6.4 倒车雷达时域声学计算
3QMM 发表于 2013-6-5 15:13

不存在多学一样啊~就是时域的振动响应计算。看看ANSYS或者Nastran之类的,都有这类例子。
lengxuef 发表于 2013-6-5 15:38
阿伟新书有四个时域声学分析的案例,可以参考一下。

他的新书?求链接
superxjw 发表于 2013-6-4 22:23
可以啊,你定义一个类似脉冲的激励呀(当然肯定是有时间段的)。

你们一般定义的脉冲是什么样的?比如,脉冲的时间段是多长
可达鸭 发表于 2013-6-6 15:52
你们一般定义的脉冲是什么样的?比如,脉冲的时间段是多长

就看你自己分析问题的精度了,你也知道呀,严格意义的“脉冲”实际是不存在的。
可达鸭 发表于 2013-6-6 15:49
他的新书?求链接

http://book.jd.com/11241044.html
Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通
京东特价五折促销中。