声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] NUMECA与VL接口???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用numeca做流场分析,怎么导出压力脉动或者速度脉动的CGNS格式的文件???因为NUMECA自动生成的CGNS格式 貌似不能用啊??这个怎么解决???

借用superxjw的原话:新版Numeca确实有CGNS格式,只有要这个格式的,肯定都是标准的数据格式,CGNS是NASA推行很多年的了。你把你导出的CGNS格式导入VL,看看有什么提示,截个图上来看看。
右侧选项都不能选择,不知道是什么情况??
lengxuef 发表于 2013-6-4 17:27
你选择的是第一个cgns文件吗?cgns应该有很多个的。

这是个定常流动啊  只有一个  非定常的我也试了 直接就导不进去!!
来学习 发表于 2013-6-4 15:22
右侧选项都不能选择,不知道是什么情况??

做气动噪声计算的CGNS应该是利用瞬态计算导出来的,即一个CGNS文件代表一个时间步。CFD问题可以是定常的(比如一管道的稳态流动),但是在稳态计算收敛后,需要使用瞬态的方法对其进行计算(时间推进),从而获取一个时间段的压力脉动,所以会有很多很多CGNS文件,你在VL中,比如从XXXX_200.CGNS开始读取,那么从200及之后编号的都会被自动读入,是一个时间段的数据么。

评分

superxjw 发表于 2013-6-4 22:33
做气动噪声计算的CGNS应该是利用瞬态计算导出来的,即一个CGNS文件代表一个时间步。CFD问题可以是定常的( ...

哦 这样啊 那怎么在NUMECA中怎么实现这个操作啊 对了 我用的是8.7的 不是最新的8.10?这个不会有什么影响吧
来学习 发表于 2013-6-5 15:13
哦 这样啊 那怎么在NUMECA中怎么实现这个操作啊 对了 我用的是8.7的 不是最新的8.10?这个不会有什么影响 ...

NUMECA没用过,但我看过NUMECA的介绍,是肯定有CGNS的接口,8.X版本应该是比较新了的吧,话说我上学的时候,貌似见我同学还用的是6.X版本。
superxjw 发表于 2013-6-5 19:29
NUMECA没用过,但我看过NUMECA的介绍,是肯定有CGNS的接口,8.X版本应该是比较新了的吧,话说我上学的时候 ...

哦 但是8.7的NUMECA中没有声学模块 而8.10中有声学模块 我想是不是因为FLUENT12中有声学模块才能输出一系列的CGNS 而fluent6.3中没有声学模块 所以不能输出CGNS????因为我看中威那个教程 它在声学模块中设置之后 才能输出一系列CGNS的 不知道是不是这个原因?主任怎么看??
来学习 发表于 2013-6-5 21:15
哦 但是8.7的NUMECA中没有声学模块 而8.10中有声学模块 我想是不是因为FLUENT12中有声学模块才能输出一系 ...

不管Fluent还是NUMECA,输出的都是流体的压力脉动或者速度脉动,并不需要CFD软件中的声学模型(除非你要在CFD软件中做流体声学)
Fluent 6.3也可以做的呀,输出的是asd格式的,然后利用我提供的asd2cgns工具就可以把asd文件转换为cgns文件了。中威那个里面,那里可能有点问题,输出的时候,不用开启声学模型的。
superxjw 发表于 2013-6-6 20:01
不管Fluent还是NUMECA,输出的都是流体的压力脉动或者速度脉动,并不需要CFD软件中的声学模型(除非你要在 ...

Model那一项,要选Off  发表于 2013-6-6 22:36
superxjw 发表于 2013-6-6 20:01
不管Fluent还是NUMECA,输出的都是流体的压力脉动或者速度脉动,并不需要CFD软件中的声学模型(除非你要在 ...

在中威教程里 如果不勾选Export Acoustic Source Data in CGNS Format这项的话,就不会输出CGNS 这是怎么回事啊??这种操作不是 只有在声学模块中才能实现么?如果说没有这个模块 怎么设置才能输出压力或者速度脉动啊??
来学习 发表于 2013-6-6 21:49
在中威教程里 如果不勾选Export Acoustic Source Data in CGNS Format这项的话,就不会输出CGNS 这是怎么 ...

这个选项当然要勾选!
我是说那个声学模型的开关,不用打开。
superxjw 发表于 2013-6-6 22:36
这个选项当然要勾选!
我是说那个声学模型的开关,不用打开。

恩 先谢谢版主的耐心解答  我的意思是想问: 输出CGNS格式的那个选项 不是在Acoustics Model中么 如果软件里没有Acoustics Model这项功能 应该怎么设置 输出CGNS  是不是就没有办法输出CGNS了??
来学习 发表于 2013-6-7 18:40
恩 先谢谢版主的耐心解答  我的意思是想问: 输出CGNS格式的那个选项 不是在Acoustics Model中么 如果软件 ...

你把Export ...CGNS Format这个选上就行了呀!