声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 麻烦各位帮我计算一下各齿轮转速及啮合频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

减速机为立式螺旋伞齿行星齿轮减速机,输入转速为990RPM,行星架转动,内齿圈固定。
如图所示,输入轴齿数(小伞齿):11齿;大伞齿:54齿;太阳轮:16齿;行星轮:49齿;内齿圈:116齿
在论坛里也查看过行星齿轮减速机的啮合频率计算,但是大家的讨论有所不同,尤其是太阳轮与行星轮、行星轮与内齿圈的啮合频率,我看了以后还是有点晕,所以希望哪位朋友能帮帮忙给我计算一下,告诉我各部位齿轮转速及啮合频率是多少,在此感激不尽!

行星齿轮减速机

行星齿轮减速机

本帖被以下淘专辑推荐:

个人认为,最好画一张机构简图。

小伞齿11—大伞齿64—太阳轮16—行星轮(3*49)—行星架   内齿圈116
看着有点象立式磨

没做过行星减速机的故障诊断,仅供参考

评分

行星轮系的啮合频率应该只有一个,是47.24Hz
行星保持架为输出轴,转频是0.407Hz,内齿圈固定,转频是0
好复杂的图哟
fengchunlijdb 发表于 2013-6-4 23:53
小伞齿11—大伞齿64—太阳轮16—行星轮(3*49)—行星架   内齿圈116
看着有点象立式磨

主任说得没错,就是中速辊磨
看了一下表,不明白的是行星轮、太阳轮以及行星轮与内齿圈的啮合频率是不是应该一样呢?表上看不清楚内齿圈的啮合频率是多少?请问你是通过分析仪的自动计算出来的吗?
hero9641 发表于 2013-6-5 09:02
行星轮系的啮合频率应该只有一个,是47.24Hz
行星保持架为输出轴,转频是0.407Hz,内齿圈固定,转频是0

啮合频率只有一个,那你的意思是太阳轮与行星轮,以及行星轮与内齿圈的啮合都是47.24HZ 吗?大伞齿及太阳轮的转频应该是3.36HZ,行星架(输出轴)转频是0.407HZ,那我想知道行星轮的转频是给楼上表里计算出的0.407HZ一样吗?

附件里是关于行星轮频率计算的详细介绍,并试着计算了下楼主的频率,供参考。大齿圈应该是固定的,频率应该为0.

行星轮计算方法.doc

442 KB, 下载次数: 81

回复 支持 1 反对 0

墨仔2012 发表于 2013-6-6 16:46
啮合频率只有一个,那你的意思是太阳轮与行星轮,以及行星轮与内齿圈的啮合都是47.24HZ 吗?大伞齿及太 ...

啮合频率是一个
行星轮的自转频率是0.96Hz,公转频率就是行星保持架的旋转频率0.407Hz
smzxzl 发表于 2013-6-6 23:11
附件里是关于行星轮频率计算的详细介绍,并试着计算了下楼主的频率,供参考。大齿圈应该是固定的,频率应该 ...

谢谢你细心的指导,你帮我计算的转频及啮合频率我都记上了,计算公式我也看了,又学到了!
hero9641 发表于 2013-6-7 08:30
啮合频率是一个
行星轮的自转频率是0.96Hz,公转频率就是行星保持架的旋转频率0.407Hz

行星轮的自转频率及公转频率,这下明白了,非常感谢!
在各位老师的帮助下我整理了一下各位看看对不对,各齿转频及啮合频率:小伞齿转频:16.5HZ,大伞齿转频:3.36HZ其啮合频率:181.5HZ;太阳轮转频:3.36HZ,其啮合频率为:53.76HZ;行星轮的转频:0.965HZ,其啮合频率为:47.26HZ,行星架转频:0.407HZ
这个好难对于我这个菜鸟...

谢谢主任的辛勤付出!
行星齿轮频率计算中的“成分/状态”太阳轮为“1”,行星齿轮为“0”,外齿圈为“-1”,行星架成分为“3”,状态也为“3”
我只理解到“1”为输入轴,“-1”为固定不动,“0”和“3”我就不懂是什么意思了,还希望你不吝指教!