声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于Ray模块中声音透射的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
之前好多问题还没解决,又发现好多新问题,头都大了

再来请教一下,为什么在Virtual.Lab的Ray Analysis模块找不到声音透射的选项呢?
看superxjw大大发的Raynoise算例的pdf里是有这个选项的

但是现在在Virtual.Lab的Ray模块却只找到了吸收面属性(Absorbent Panel Property),里面并没有找到透射的选项。。。

然后随便建了个模型作出来的图形是这样的,吸收面的后面声压级就是0,完全不透射。。。

请问大大们设置透射的地方在哪里啊?还是说Ray里面没有这个选项?

按理说Raynoise被并入VL里,这种基础功能不应该没了的啊。。。难道要借助其他模块儿?
好忧桑,要么干脆让老师去买个老版的Raynoise回来得了
真的没有了么?
没怎么做过Ray,不是很清楚。
你前面有师兄做过这方面的吗?

没有,我们之前用的都是Cadna,老师让我自己研究Raynoise的。。。
Illidan_ 发表于 2013-6-5 14:45
按理说Raynoise被并入VL里,这种基础功能不应该没了的啊。。。难道要借助其他模块儿?
好忧桑,要么干脆让 ...

我感觉v.lab的 和raynoise功能上不太一样呢,我手上有个raynoise3.0 还没来得及研究,平时都是用cadna/A和odeon。。。。有没有用raynoise3.0的老师啊,找不到人请教啊。。。
中测院声学 发表于 2013-6-7 15:51
我感觉v.lab的 和raynoise功能上不太一样呢,我手上有个raynoise3.0 还没来得及研究,平时都是用cadna/ ...

不清楚呐,,,同样刚开始研究,在网上没找到raynoise,听说是并进VL里了就开始弄VL,现在各种纠结。。。哎
Illidan_ 发表于 2013-6-7 07:50
没有,我们之前用的都是Cadna,老师让我自己研究Raynoise的。。。

是吗?那要不这样,先用Raynoise 3.1把东西做出来。
中测院声学 发表于 2013-6-7 15:51
我感觉v.lab的 和raynoise功能上不太一样呢,我手上有个raynoise3.0 还没来得及研究,平时都是用cadna/ ...

是吗?那要不这样,先用Raynoise 3.1把东西做出来。
superxjw 发表于 2013-6-7 20:33

那您那边有Raynoise的安装文件么?
Illidan_ 发表于 2013-6-7 20:40
那您那边有Raynoise的安装文件么?

我可以帮你问问
superxjw 发表于 2013-6-7 20:41
我可以帮你问问

太感谢了
superxjw 发表于 2013-6-7 20:41
我可以帮你问问

你好,我也需要RAYNOISE的软件,能给我发一份吗,或者提供个下载地址码,谢谢
ruanxueyun 发表于 2013-12-9 18:45
你好,我也需要RAYNOISE的软件,能给我发一份吗,或者提供个下载地址码,谢谢

LMS Raynoise已经并入LMS Virtual.Lab了,你直接下载VL就行了,里面有Ray Analysis。