声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例7:从ANSYS Classical导入LMS Virtual.Lab的流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

从ANSYS Classical导入LMSVirtual.Lab的流程
从ANSYS Classical导入LMS Virtual_01.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_02.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_03.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_04.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_05.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_06.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_07.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_08.jpg 从ANSYS Classical导入LMS Virtual_09.jpg
从ANSYS Classical导入LMS Virtual.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 331)
从ANSYS Classical导入LMS Virtual.part2.rar (886.6 KB, 下载次数: 321)

赞成: 5.0
赞成: 5
很不错的资料!!  发表于 2014-4-16 16:40

评分

多谢LZ分享
想请教下如果是从CAD总平图开始一点点的建模,是直接在VL里面操作还是要借助其他建模软件完成啊?

VL里面集成了部分catia的建模功能,可以在VL里面直接建模,常用的拉伸 旋转等等都可以的。
lengxuef 发表于 2013-6-6 10:42
VL里面集成了部分catia的建模功能,可以在VL里面直接建模,常用的拉伸 旋转等等都可以的。

那要通过什么方式导入CAD总平图呢?尝试过好像dwg跟dxf导入都没成功。。。
还有假如是有一堆地形高程点,或者一堆等高线,要如何导入创建地形曲面或网格呢?
lengxuef 发表于 2013-6-6 10:42

从Catia的入门教程里,看到了这么一个选项卡,里面有设置一些关于dxf格式的东西

但是我在VL的设置里面,翻了上面那一排选项卡却没找到类似的项。。。
Illidan_ 发表于 2013-6-6 14:43
从Catia的入门教程里,看到了这么一个选项卡,里面有设置一些关于dxf格式的东西

第一个图是Catia的界面。。。
lengxuef 发表于 2013-6-6 14:49

对啊,我就是想说VL里面内置的Catia是不是不能导入dxf还是怎么的?貌似没找到导入的地方。。。
lengxuef 发表于 2013-6-6 14:49

正在下载原版的catia v5,从最初的CAD总平图把模型建起来用这一个软件是不是就可以了?不需要其他的别的建模软件了吧?
Illidan_ 发表于 2013-6-6 16:04
正在下载原版的catia v5,从最初的CAD总平图把模型建起来用这一个软件是不是就可以了?不需要其他的别的建 ...

可以。
建议你安装catia v5r20 sp6的版本。
这样安装完这个,再装VL,就可以把VL集成在完成版的catia里面了。
感谢分享。
Illidan_ 发表于 2013-6-6 14:43

实在不行,教你个简单办法,你在CATIA里面不是能读入么,你现在里面读入之后,然后用VL打开CATIA的分析文件试试。如果不行,你也可以按照lengxuef的办法,手动将VL集成到完整CATIA里面。
lengxuef 发表于 2013-6-6 21:41
可以。
这样安装完这个,再装VL,就可以把VL集成在完成版的catia里 ...

呃,要r20sp6啊。。。晕,昨儿晚上下了个r21sp5。。。这个版本的行么?
superxjw 发表于 2013-6-6 22:38
实在不行,教你个简单办法,你在CATIA里面不是能读入么,你现在里面读入之后,然后用VL打开CATIA的分析文 ...

好的,不过如果集成到完整CATIA里能在VL的操作界面完成全部操作的话,可能还是这么装一下方便点儿~
R21SP5的版本可以这样操作么?
lengxuef 发表于 2013-6-6 21:41
可以。
这样安装完这个,再装VL,就可以把VL集成在完成版的catia里 ...

啊,还有,我刚知道原来是VL集成在Catia里面啊~原来以为是VL内置了一个Catia呢
嘿嘿~谢谢了
Illidan_ 发表于 2013-6-7 08:02
啊,还有,我刚知道原来是VL集成在Catia里面啊~原来以为是VL内置了一个Catia呢
嘿嘿~谢谢了{:{3 ...

应该说是VL借用了catia的操作界面。。。