声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 帮忙查询一下该轴承的故障频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

目前有台设备装有两套背对背安装的角接触轴承,型号为:SKF 7260 BCBM,滚动体个数为:16,其余参数不详。通过SKF的故障频率查询网站以及CSI 2130振动分析软件自带的轴承故障频率查询功能均查无次型号,甚至用轴承型号查询软件也查不到该型号的轴承。在利用前面两种方法查询故障频率时试了几次发现,查询7240就有信息,查询7260却没有任何信息,难道还存在轴承内径过大就不能查询了吗?
我可以确定的是轴承型号是准确无误的,各位帮忙看看还能用什么软件给我计算一下吗?谢谢!  

大家今天都开始放假了吧...
的确没有7260,有7060的是22个滚动体,你那个有可能是非标的,专门为你那个设备定做的你可以打供应商要。
没查到这个轴承。。。。
这个轴承应该不是非标的,只要百度一下可以看到很多7260的轴承网站,所以不会是特殊设备订制的。7240的轴承结构形式也是一样,只是前面的轴承内径为300mm,后面的轴承内径为200mm,也就是说轴承只是各部位的尺寸或接触角度有区别而已,不知道各位还有别的什么方法可以计算出故障频率不?

网站上查看了一下有说旧型号为66260的,但是旧型号还是无法查到。还有别的招吗,各位?

手动计算吧

问题是我现在只知道滚动体的个数,但是滚动体的直径、节圆直径这些都不知道啊,怎么计算啊?
墨仔2012 发表于 2013-6-17 11:52
问题是我现在只知道滚动体的个数,但是滚动体的直径、节圆直径这些都不知道啊,怎么计算啊?

我记得图书馆的书 里面说了d D α 都是根据轴承型号可以算出来的~~~
但是书现在不在 没办法查了...
各位还能有什么办法查的故障频率吗?
这是一台挺重要的风机使用的轴承,我们新增加安装了离线振动分析测点,主要目前也是监测轴承状态,但现在不知道轴承故障频率的话,也就没有办法做轴承的早期故障分析啊!

我只找到7236,米有7260,有点大,是不是特殊的
我的计算软件里米有这个轴承
也查不到这个型号,用经验公式是看看吧。轴承特征频率大多数不是转速的同步频率,你可以算下测出来的频率值和转频的比值,如果是小数,那一定是轴承的特征频率了,我有时去现场就这么算,配合经验公司,目前来说还没出过问题,呵呵
用经验公式或者是估算公式的方法计算出的频率误差在多少HZ以内呢?