声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自激振动] 直流线圈如何保证在磁场中的静止状态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位英雄好汉,江湖救急,有一个用永磁铁制造的磁场然后将线圈置于磁场中,给线圈通入直流电,使线圈能够悬浮于磁场中, 未命名.jpg 不会PS,手工处理,这样的试验装置可以实现么?如果可以,我该如何设定该直流电的电流值是多少?求具体解决方法,    天地玄黄---急急如律令。拜托了。

各路高人,难道没人知道么?
我觉得可以做到。但一定要配一个维持平衡位置的自动调节系统,时刻检测动圈位置时刻调整,才能做到动态平衡。给一个固定电流不调整,无论你计算多么精确,也会漂移掉的。

楼上回答很有启示,而且至少有三个力作用才能支撑吧,你的系统要有一个微处理器,或者搭建一个自适应调节的电路,同时作用才行,用来支撑你的系统由于密度分布不均匀的重力。

起初可以先弄一个固定杆,做成一维的,磁力用来平衡重力,但是偏心矩由支撑杆先支撑着;系统成功了再过渡到三维,想法平衡偏心矩。

在结构方面,磁力的方向设计,不可能控制得“严格朝上”,因此要考虑偏转方向的问题。

估计一个算法就可以搞死人。
别人说这个很简单,有产业化东西了,你可以看看:

一个静止的磁场,然后给定一个恒定的电流,如果那个线圈骨架可以在磁场中悬浮的话,又没有别的外力作用?那样的话不就是线圈骨架静止与磁场中呢?怎么会偏移?

反对: 5.0
反对: 5
有一点关于平衡的概念,就不会这样想。  发表于 2013-6-13 12:36
mxlzhenzhu 发表于 2013-6-10 19:46
估计一个算法就可以搞死人。
别人说这个很简单,有产业化东西了,你可以看看:

这类的磁悬浮工艺,貌似好像是有两个磁铁构成的吧?
hxas007 发表于 2013-6-13 10:50
一个静止的磁场,然后给定一个恒定的电流,如果那个线圈骨架可以在磁场中悬浮的话,又没有别的外力作用? ...

那我在磁场上端加一个空气轴承,使线圈骨架不能再水平方向上进行位移的移动,这样的话,还需要做一个平衡位置的调节系统么?

哪怕加个弹簧也能起到自动调节平衡作用。一点也没有是不能平衡的。  发表于 2013-6-13 21:39