声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助!迷茫中,求大家帮忙。谢谢了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在有个模型处在高速运行中,然后底部隔一段时间有个冲击载荷作用,现在要得到这个模型顶部的振动量(速度,加速度),然后进行隔振处理。
请问大家这个问题如何用软件仿真呢?以及用哪个软件仿真好?
谢谢大家了。
第一次接触这个问题,向大家学习。

{:{41}:}{:{41}:}{:{41}:}没有了、、、、
{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}{:{19}:}
lengxuef 发表于 2013-6-11 01:12
说的应该具体一点,如果是进行隔振的话,可能需要优化悬置,提高隔振率了。

一辆火车在铁轨上行驶,铁轨对火车有个间歇性冲击作用,现在我要计算:火车高速运动,铁轨的冲击作用时,我需要得到火车上任意一点的振动量级(速度,加速度),那么我这个问题应该怎么处理呢?用什么软件仿真才能达到效果。是不是还需要考虑空气动力学,以及冲击作用等相关知识?用VL能处理吗?单纯的冲击的话很多软件都可以处理,关键是这里还是高速运行的,这个加上去后我就不知道怎么处理了。谢谢了。
haha8809 发表于 2013-6-11 09:12
一辆火车在铁轨上行驶,铁轨对火车有个间歇性冲击作用,现在我要计算:火车高速运动,铁轨的冲击作用时, ...

高速运行的话,对于Abaqus来说可以定义一个速度场,来模拟火车的高速行驶。
冲击的话就是每隔一段时间在轮子处施加一个激振力。(你要模拟铁轨之间缝隙的冲击)。
这样就可以得到火车上任意一点的振动响应的(位移,速度,加速度)
lengxuef 发表于 2013-6-11 09:35
高速运行的话,对于Abaqus来说可以定义一个速度场,来模拟火车的高速行驶。
冲击的话就是每隔一段时间在 ...

嗯。 是的。我就是要模拟高速运行时铁轨之间缝隙的冲击,abaqus可以处理是吧?那我看看abaqus的书籍,谢谢你了。
lengxuef 发表于 2013-6-11 09:35
冲击的话就是每隔一段时间在 ...

那这个缝隙的冲击力的大小有相关的计算方法吗?
haha8809 发表于 2013-6-11 14:44
那这个缝隙的冲击力的大小有相关的计算方法吗?

这个要查找相关论文了。
lengxuef 发表于 2013-6-11 14:46
这个要查找相关论文了。

嗯。万分感谢。