声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 求教谐分析相关,先说谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想先做发动机激励下的车身谐响应结果作为边界条件,利用边界元法计算车内声场,提取车内声场的声压作为结果。
请问:1如何将谐响应结果作为边界元计算的边界条件
          2如何提取车内声场的声压,似乎要自己编函数
          3可不可以直接对耦合场做谐响应分析,二者有何区别

你所说的东西都可以在VL里面做。
买一本阿伟的新书,里面都有。

第三个问题,就是强耦合与弱耦合的问题了。强耦合考虑空气对结构的反作用,弱耦合不考虑空气对结构的反正用,只考虑结构振动对空气的单向作用。

评分

先说谢谢,不过我的毕设要求是使用ansys

不用ANSYS了,VL里面全部都能解决了。  发表于 2013-6-13 19:06
不用再ANSYS了,VL里面全部都能解决。也不需要编程什么的,VL里面都是可视化的一键操作,很方便的。只不过,从我个人经验来看,你做车内噪声么,我觉得用声学有限元法更好。
唉,我也想用简单的软件啊,可是毕设老师有要求啊。。。
至于为什么耦合分析,也是毕设需求啊,当时抽中了这个题目嘛,没办法
我已经做过模态分析了,实在不行就算了吧,谢谢你了