声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] HEAD ArtemiS 的Recorder 进行振动测试显示问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
HEAD Recorder连接HEIM Datarec4 24通道进行振动测试,在Online Monitor界面显示的Y轴振级dB值为何都是负值,输出结果的Lin值没有问题。请教用过的DX和朗德技术支持。 2013-06-13_150419.jpg

论坛里好像有个郎德的哥们儿,你直接找他问问。
嗯,呼叫中...这哥们儿似乎有段时间没出现了。
我研究了发现原因所在,artemis中计算振级是用20*logA算得的,A是测得的加速度m/s^2,而我们一般都是以加速度比上一个10^-6的基准值算振级的,也就是20*log(A/10^-6)。所以这个软件中只要A小于1就会出现负值,不知道这种振级算法有依据吗?或是可以自己按需设置?
不懂BD
只用ArtemiS做过噪声,看了下找到这么个选项卡,不清楚是不是设置值这个的? 1.png

我这边Pa那个位置2e-5是改不掉的,好像是可以新建其他的,有m/s2
您那边界面如果一样的话可以试下行不行

评分

哦,对了,我上面这个是ArtemiS里的选项
Online Monitor我没用过,也没看到过,可能是一些功能我们用不到所以就没有安装。。。
刚又看了下播样本用的Head Monitor,里面貌似也没选项。。。

总之,BD

多谢ls的兄弟,貌似有点像啊~我回头试试看,应该就是设置参考值的问题。online是HEAD recorder里面的一个模块而已
试了下还是不行,但在Artemis中的分析结果可以显示正确的dB值了。Head Recorder中仍然显示参考值为1的dB结果,貌似Artemis的设置不对Head Recorder起作用,而Head Recorder本身又没有类似的设置。

那就不清楚了。。。
按您的公式每个位置都加个120dB应该就可以了吧?
看看趋势的话图形应该没啥区别
如果要图不行就数据导出来自己作?或者把坐标P成+120的。。。

还是感谢ls的dx,我已经发邮件到HEAD Acoustic德方的技术支持问过了,结果是没办法设置参考值,要么就直接显示Lin值。
我的本意是想在测试的时候直接能够查看到大致的振级水平,以便直观的判断大小以及对标(标准大多是dB值)。现在也死心了,我的想法也是直接+120得了。至于后期处理数据,你之前的方法可行,直接在artemis中添加新的参考值,分析结果就对了。
顺便问下,ls是搞环境物理的??也是噪声振动方面吗?