声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 哪位用电子听诊器检测过轴承类部件的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位用电子听诊器检测过轴承类部件的?来个介绍,效果如何?谢谢

效果不错,你最好对比着听,有问题的跟正常的很容易分辩出来。这东西不贵,比较适合巡检。

有推荐的型号吗?不太了解这方面的行情,谢谢
luck108 发表于 2013-6-15 08:22
有推荐的型号吗?不太了解这方面的行情,谢谢

我们用的是SKF的电子听诊器TMST3,你可以咨询下,比较便易。
国产 上海华阳听诊仪 很便宜 性价比高

SKF的产品挺好的,就是比较贵。国产的耳机不行。

lian980888 发表于 2013-6-17 16:40
SKF的产品挺好的,就是比较贵。国产的耳机不行。

我看网上要5000元左右,是正宗的吗?谢谢
luck108 发表于 2013-6-18 06:44

实际花1千元左右买个小巧的助听器,效果就足够啦!
   西马力公司是以BMA为品牌、从事设备状态监测与故障诊断的专业公司,自1996年至今,在中国已形成研发、生产、销售和培训四位一体的技术型企业,BMA品牌已成为设备故障诊断工程界品牌,在便携、坚固、易用和严谨的质量标准方面得到用户广泛赞誉。

目前国内销量大、用户非常广泛的设备状态监测专业公司——西马力公司有产品100余种,分为电气、机械、温度、通用四大类,广泛服务于冶金、铁路、石化、矿山、汽车、油田等四千余家企业。

国内权威的诊断技术培训及诊断工程师认证基地——公司设有国内的设备故障诊断培训中心和状态监测CM实验室,是中国机械工程学会指定的设备故障诊断中心,同时作为电气设备诊断技术的倡导者,也是中国设备管理协会指定的设备在线网络化诊断中心。公司举办的诊断工程师认证培训班是国内经机械工程学会与中设协授权的诊断技术培训,迄今举办了36期全国设备故障诊断研讨会,应邀到上百家大型企业进行现场技术讲座,先后培训1000余人次,为多家大型企业建立综合设备状态监测系统。

广泛的战略合作伙伴关系——先后与航天卫星发射基地、胜利油田、中铝及海装、总后等多家企业建立合作伙伴关系。为部队,铁路,民航和卫星发射技术领域提供完善的技术服务支持。

编写、编辑了大量诊断技术丛书与资料——公司参与电气机械设备专业技术资料的编撰,包括《电气设备诊断技术》、《振动与动平衡技术》、《精密振动诊断技术》、《“启明星”设备诊断学习软件》、《滚动轴承诊断技术》、《油液检测技术》等。

完善的售后服务体系——奉行“真正的友谊体现在买卖之后”的服务理念,西马力倡导和执行“BC用户制”、“30电询制”的服务保障体系。把西马力公司办成国内设备诊断工程的公司,向企业推荐质量优良的检测仪器是我们的根本追求。选择了西马力,就是选择了优秀的设备诊断公司,选择了产品技术保障,选择了诊断工程界的企业品牌。
luck108 发表于 2013-6-18 06:44

差不多在这个价格。不过该产品的耳机插头处容易断线或脱焊,耳机是3M的代工产品。
SKF 的效果最好!
这些东西国产的基本上就可以了,价格说明不了多少东西