声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自激振动] 锤击时域法求阻尼,怎么取值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
通过锤击结果知,系统只有一阶,采用时域法求阻尼,实验发现用不同的峰值计算,阻尼差异较大。
1。请问: 一般振动软件的时域计算阻尼的结果怎么获得?多次平均?

2。谁有包络法的算法。

下图的阻尼,用了2种时域法,在不同的计算峰值下,阻尼差异加大。一般怎么取结果?

锤击-2种时域计算方法

锤击-2种时域计算方法

都有较大的差异。

目前,打算取一个合理的阻尼值,得学习 现有软件都怎么来取这个阻尼值。
有知道的tx,请告知。
谢谢!!
和东方所得inv阻尼法在比较,我的结果总是大。东方所还是做的好。

谁有改进的比较好的半功率谱法求小阻尼的,若有贴上来。
共享一下。难道过高的采样率后,需要重新数字调整采样率进行计算分析。

半功率谱注意事项

半功率谱注意事项

评分

共享一下。共享一下。共享一下。共享一下。共享一下。

谁有这个标准,请附上下载链接。

ASTM E756-05 Standard Test Method for Measuring Vibration-Damping Properties of Materials
http://bbs.xrenke.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU0NXw5Yzc5OGM4MXwxMzcyNTc4Mjc2fDEyNTk3OHwxMTg2NA%3D%3D
测试了半天,时域法  基本稳定, 半功率带宽法差异较大。但与东方所的结果还是差异较大。
半功率带宽法。 目前半功率法基本熟悉,至于东方所的INV法 不知道怎么改进的,应该是对频谱曲线处理了的。

INV法

INV法

半功率自己

半功率自己

东方所半功率

东方所半功率
上图的 inv法帖错了

INV

INV
测量阻尼与 东方所的对比结果表

还需要对谱线做一些调整,特别是有双峰的。

阻尼计算对比结果

阻尼计算对比结果
包络线的计算精度不知道怎么样? 1谁有包络线算法。2 时域法的带通滤波,一般怎么考虑?是否按照 幅频特性来设计?
阻尼本身就是一个与振幅有关的量!
一直没权限看啊