声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virual lab 耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       已经用fluent计算出一个球在流场中球表面压力脉动(cgns格式),学习李增刚教程后,参考教程9.2汽车后视镜的成长计算,可以算出压力脉动引起的外辐射声场。
       现在问题是:需要考虑压力脉动激励结构的振动(耦合问题)的情况下,如何算出外辐射声场?李增刚教程实例和我的情况有所不同,按照我的fluent计算结果,貌似只能insert——load vector set,如果是这样,第一,load vector set的数据来源是球表面压力脉动(cgns格式)映射到结构网格后的数据吗?第二,因为modal type定义中的direct——exterior——node只有BC ser或load function set而没有load vector set,所以是不是只能定义间接边界元?

这个问题啊,属于风噪问题,看新书吧,新书里面有专门的算例,从两个角度去求解了这个问题。
http://book.jd.com/11241044.html
另外说一句,VL里面,有限元、边界元都能解决这个问题。

评分

谢谢主任,先买书学习,遇到问题再请教您
我相信 发表于 2013-6-18 21:55
谢谢主任,先买书学习,遇到问题再请教您

其实很简单,在原来计算气动声学的基础上,引入结构模型,现在是要求压力脉动对结构的激励嘛,把这个压力脉动映射到结构上就可以了。振动,声学,可以一次求解出来。

评分

superxjw 发表于 2013-6-18 22:21
其实很简单,在原来计算气动声学的基础上,引入结构模型,现在是要求压力脉动对结构的激励嘛,把这个压力 ...

今天新书到了,结合你的观点学习ing
我相信 发表于 2013-6-20 13:55
今天新书到了,结合你的观点学习ing

嗯,看风噪的两个算例。