声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CATIA] 几个机械常用建模软件发展前景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
闲得无聊的同学可以来讨论一下自己使用catia的感受,细节上有没有ug或者pro\E好用,这几个软件将来的前景如何啊!

听人说过 proe要关门了,不知道是真是假
不太了解这方面的知识。
我在学校的时候学的PRO-E,还是很好上手的,草图绘制模块比较不错,老的研究所设计院喜欢用这个。我在第一个公司的时候用的是UG,当时还是4.0,我们用UG做CAM,UG功能比较强大,不好学,但学会以后觉得好用,它的CAM发展很快,但是复杂的零件生成的刀轨质量不是很好,现在比以前有了很大的改善;我现在用CATIA,也是做CAM,感觉他CAD不如前两个好用,CAM模块非常紧凑,容易上手,生成的刀轨质量高,但是CATIA价格是UG的两倍,性价比不如UG。总之,我还是觉得UG更好用一些。
本人学过一段时间的Catia 感觉和Solidworks等三维软件差不多 功能比较强大
以前学过破衣,现在用ug,据说有三维软件可以只用鼠标就能实现所有功能了  不知道是不是趋势

用的CATIA,现在航空系统统一的是CATIA。