声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 声压级怎么这么大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\710686281\Image\%1M)1J~]~6@7LTBYA_)]4AS.jpg   我用VL仿真出来的声压级怎么这么大啊?惊人啊,整不明白了

频响曲线

频响曲线

有错误呗。。。要把你做什么,怎么做的,模型是什么样的,有多大,有什么边界条件、软件里怎么操作的,贴出来才能分析呀。

昨天手把我建的模型上传一下吧,上传了一整晚 都没上传上去 ,无语了 ,有这么大吗?我服了
superxjw 发表于 2013-6-23 11:09
有错误呗。。。要把你做什么,怎么做的,模型是什么样的,有多大,有什么边界条件、软件里怎么操作的,贴出 ...

昨天手把我建的模型上传一下吧,上传了一整晚 都没上传上去 ,无语了 ,有这么大吗?我服了
woshixxjj 发表于 2013-6-24 21:47

你做什么计算?
superxjw 发表于 2013-6-24 21:48
你做什么计算?

我知道我的问题在哪里了,我划分的单元类型可能不正确,我想换个四面体4节点的把,为什么每次划分时它都有如下提醒啊:当我忽略了提醒用此单元类型划分后,导入VL就什么东西也没有了,不明白怎么回事?我就是按照它的提醒换成quad单元类型 还是会有此问题,以前也遇到过,一直没解决
woshixxjj 发表于 2013-6-26 10:30
我知道我的问题在哪里了,我划分的单元类型可能不正确,我想换个四面体4节点的把,为什么每次划分时它都有 ...

ANSYS不熟悉,没怎么用过。你这个很简单的模型嘛,直接在VL里面建模、然后划分网格,三分钟的事情。我视频里面做过很多的呀。
superxjw 发表于 2013-6-26 19:17
ANSYS不熟悉,没怎么用过。你这个很简单的模型嘛,直接在VL里面建模、然后划分网格,三分钟的事情。我视频 ...

能把你讲的视频网址发过来个不?就是在VL中怎么建模的,我找了个视频怎么是外国的?
woshixxjj 发表于 2013-6-26 19:59
能把你讲的视频网址发过来个不?就是在VL中怎么建模的,我找了个视频怎么是外国的?

chinavib跟 simwe都都阿伟的帖子,你看看阿伟的主题帖就行了。
woshixxjj 发表于 2013-6-26 10:30
我知道我的问题在哪里了,我划分的单元类型可能不正确,我想换个四面体4节点的把,为什么每次划分时它都有 ...

这个只是提示你用这种单元精度不高。这种单元每条边的中点没有节点,所以精度不高。
lengxuef 发表于 2013-6-26 20:11
chinavib跟 simwe都都阿伟的帖子,你看看阿伟的主题帖就行了。

哦 难道 教研室主任 原来是阿伟老师啊 ? 哈哈
woshixxjj 发表于 2013-6-26 20:14

一个小声学管道,一端平面波输入,另一端硬边界,做出来结果是这个样子,100HZ时为-40DB,8000HZ时为40DB左右,就一个2立方厘米的小声学管道,不同的频率声压级相差这么大,是不是是不太合理啊?

频响曲线

频响曲线

woshixxjj 发表于 2013-6-26 20:14

superxjw就是阿伟老师。
woshixxjj 发表于 2013-6-26 21:19
一个小声学管道,一端平面波输入,另一端硬边界,做出来结果是这个样子,100HZ时为-40DB,8000HZ时为40DB左 ...

我怎么看你图中的单位是N_m2(Pa),你再确认一下,到底是dB还是Pa。