声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual lab 数据转移遇到了问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在Fluent中取出了四级子声源的cgns文件,但是由于四级子声源存在于Centroid中而不是Node上,需要做数据转移。但是在转移时,我的Virtual lab 中 Mesh Mapping点开后无法计算出mapping results ,求指导 。

有什么提示?

什么提示都没有,我做偶极子cgns数据转移时,设定好source和target后双击mapping会自动匹配一个影响节点的数目和距离,之后点Compute就能计算了。我转移四级子cgns文件时,设置source和target后打开mapping,没有推荐的影响节点数和距离,此时点compute后Vitual lab闪了一下,然后就没有然后了
superxjw 发表于 2013-6-26 19:26
有什么提示?

主任,我今天仔细看了一下,发现情况是这样的
1. 当我载入偶极子声源的cgns文件时,会载入两项: node and element  和  centroid.其中数据存放在centroid中。 可以明显的看出centroid是一些在网格中间的点。
2.但是,当我导入四级子声源cgns文件时,载入的node and element 和 centroid 没有明显的分别,centroid 的网格与node and element 的网格完全一样。

我觉得这个能是我无法进行数据转换的原因。我的具体猜想原因有二:
第一: 可能是在取四级子声源时在fluent里设置的不对,fluent一直提醒acoustic contribution from cell zone are not considered in this formulation.
第二:我猜想是,我的流体网格中有非结构体网格,是不是只有结构性的网格才能导出四级子声源?

主任,凭你多年积攒的经验,怎么看待这个问题? 我纯新手,快被这软件之间倒来倒去弄疯了。
大人居士 发表于 2013-6-27 15:11
主任,我今天仔细看了一下,发现情况是这样的
1. 当我载入偶极子声源的cgns文件时,会载入两项: node  ...

个人感觉,是Fluent里面输出CGNS的时候出的问题。
正常情况下,四极子输出CGNS和偶极子是一样的,同样会有Element和Centroid两个网格,数据在Centroid上。你看过我发表的那个输出四极子的帖子吗?
神贴必须看过,我也是按照帖子上说的做了。我再研究研究什么地方有问题吧! Thx very much!
superxjw 发表于 2013-6-27 20:30
正常情况下,四极子输出CGNS和偶极子是一样的,同样会 ...

神贴必须看过,我也是按照帖子上说的做了。我再研究研究什么地方有问题吧! Thx very much!
正常情况下,四极子输出CGNS和偶极子是一样的,同样会 ...

主任,你在做噪声的时候从Fluent取出的四级子Cgns文件中的数据能够正确转移么?有没有在fluent里出现Warning?

主任,你在做噪声的时候从Fluent取出的四级子Cgns文件中的数据能够正确转移么?有没有在fluent里出现Warning?
大人居士 发表于 2013-6-28 12:20
主任,你在做噪声的时候从Fluent取出的四级子Cgns文件中的数据能够正确转移么?有没有在fluent里出现Warn ...

http://forum.chinavib.com/thread-123159-1-1.html
反正我做的时候没有提示错误,并且数据正确映射。你那个问题,我估计还是出在Fluent输出数据本身。
superxjw 发表于 2013-6-28 19:45
http://forum.chinavib.com/thread-123159-1-1.html
反正我做的时候没有提示错误,并且数据正确映射。你 ...

好的,可能是我的流体方面出了问题,非常感谢
superxjw 发表于 2013-6-28 19:45
反正我做的时候没有提示错误,并且数据正确映射。你 ...

主任,上面四级子噪声取不出来的问题我解决了。我在Fluent里的动量差分格式之前选的是node-based,后来改成cell-based之后,数据就跑到网格单元中间点了。

我还想请教一个问题,在VL里,反射面怎么设置?是Symmetry plane 里面的anti-symmetry面么?谢谢

呵呵,楼下lengxuef版主回答了。另外,我建议你看一下OLH里面关于Symmetry Plane这部分,里面还有很多细致内容的。  发表于 2013-8-4 10:07
反射面是Symmetry plane
lengxuef 发表于 2013-8-4 09:29
反射面是Symmetry plane

版主,请问OLH是什么,小的是新来的,求给个链接。
大人居士 发表于 2013-8-7 20:04
版主,请问OLH是什么,小的是新来的,求给个链接。

Online Help ,单独的一张光盘,本版置顶帖有。