声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 基于AML有限元的求解2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       遇到和论坛的几个贴子类似的问题,但是也没看到有解决的。。。。。。       我要做的就是封闭的圆柱形腔体的一侧,有一个小口,我把这个小口定义了AML属性,对求出来的趋势和实验结果相比趋势是的,但是缺少了谐振时的峰值点,好像VL真把峰值点给平滑了?下面第一个图为VL仿真结果图,第二个图为做出来的实验结果图 34.jpg

实验结果图

实验结果图
结果图

本帖被以下淘专辑推荐:

也不知道你频率是多少的,就看这两根线,什么也看不出来啊~

好吧,那我就发个详细点的,图一为仿真结果,图二为实验结果,应该是所加的声压级不同,他们的谐振频率也不同吧,我仿真和实验所加的声压级是不同的,所以你比较他们的谐振频率应该没多达意义吧。              不过,虽然谐振频率不同,但是仿真的结果至少也应该有个谐振峰吧,可是它却没有,不明白错在哪里了

仿真结果

仿真结果

实验结果

实验结果

woshixxjj 发表于 2013-6-29 21:44
好吧,那我就发个详细点的,图一为仿真结果,图二为实验结果,应该是所加的声压级不同,他 ...

请问场点在哪里?
对,楼上的朋友问得很好,你场点在什么位置?如果定义在AML面上,是不对的。如果这个时候你想选取到管口,想表达那个小孔,可以不用AML,用pc特性阻抗。
superxjw 发表于 2013-6-29 23:41
对,楼上的朋友问得很好,你场点在什么位置?如果定义在AML面上,是不对的。如果这个时候你想选取到管口,想 ...

场点没有在AML面上,场点在圆柱体的另一管口上,而AML面在圆柱体的侧面,我又选取了不同大小的AML面,尝试了几次,还是这个结果,现在我也很想再问一遍原来帖子的问题,我也怀疑AML把峰值点给平滑了。。。。。。。。
woshixxjj 发表于 2013-7-1 20:01
场点没有在AML面上,场点在圆柱体的另一管口上,而AML面在圆柱体的侧面,我又选取了不同大小的AM ...

我没有太想明白你的意思,你管道一端是AML属性,另一端是声源(扬声器),难道场点是在扬声器这边?
superxjw 发表于 2013-7-2 19:24
我没有太想明白你的意思,你管道一端是AML属性,另一端是声源(扬声器),难道场点是在扬声器这边?

恩,那我就详细点,管道的一端是声源(扬声器),场点定义在管道的另一端,AML属性定义在管道的侧面,下面是我解释的图,不知道说明白了吗?

详细图

详细图

woshixxjj 发表于 2013-7-2 20:23
恩,那我就详细点,管道的一端是声源(扬声器),场点定义在管道的另一端,AML属性定义在管道 ...

AML位置相当于开口了,是么?看你这个网格,感觉怪怪的。怎么是这样子的开口?
woshixxjj 发表于 2013-7-2 20:23
恩,那我就详细点,管道的一端是声源(扬声器),场点定义在管道的另一端,AML属性定义在管道 ...

如果你要做散射分析,那么建议你的AML包围场点,也就是场点网格在AML内部。

你得想想你这个模型是个什么样子。