声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] 数据采样板(A/D D/A)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
.
    有做振动控制中采样板选取建议的吗. . . .

How About NI-USB-4431:
1 Ch Output 24Bits
4 Ch Input 24Bits
.
   NI的东西价格太贵了,还是希望用国内的,10-20路左右的A/D及10路左右D/A,,24Bits,频响k级就可以,...

NI的有些模块,16位的价格也还可以接收,单通道不到1000元,但是是16位的。  发表于 2013-7-22 16:33

这么多DA,又要24bit,估计国内没有现存的,要求同步采集吗?
24位AD是每通道1路,不能扫描采集的,因此做20路AD和10路DA是一个很大的工作,您为什么要做这么大的东西,你是想控制什么东西呢?我想不是控制一台振动台的了。
从工程精度考虑,16位足够了,价格低多了。
您又要指标高又要价格低,难了!
您的速率要求是多少呢?
hcharlie 发表于 2013-7-22 15:53
24位AD是每通道1路,不能扫描采集的,因此做20路AD和10路DA是一个很大的工作,您为什么要做这么大的东西,你 ...

其实选NI cDAq或cRIO,完全可以做到
.
   拟用来控制结构振动,多点输入、多点输出(控制),16位应该也可以,只是目前16位应该不是主流了吧.....

论坛里有做结构主动振动控制的帮助聊聊... ..

这是工具,讲的是在技术条件合适的情况下性价比最高,不是主流不主流的问题。  发表于 2013-7-23 15:04

How about this?
www.art-control.com
USB-2850
32/64 Chs AD Input 16 bits 500Ks/s
8 Chs DA Output 12 bits
.
    这里有朋友做结构主动振动控制实验的吗?
非微结构振动控制的话,16位足足的了,
我目前用的还是以前组里的12位的
s05012 发表于 2013-8-4 09:49
非微结构振动控制的话,16位足足的了,
我目前用的还是以前组里的12位的

能聊聊你做的结构振动控制实验?
我做振动主动控制,不过控制器硬件制作的经验比较少。16bits我觉得是够用的了,要是自己开板子搞研究,有经费的话就弄高一点,以便后面用。要是工程应用,没有必要