声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL11 几个问题求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

1、显示结果XY plot的Edit Plot中dB reference 值是1,能否改成0.000001?我尝试过修改dB_scale文件,但好像只对云图有效。
2、云图可以显示dB,并可在m/s2之间切换,但是貌似这两者对应不起来,应该是由于dB显示的是RMS值的关系,能否让dB也显示峰值。
另有个小问题,右上角的color map怎么改变大小和位置?
thx~~

image edition

image edition

edit plot

edit plot

第三个问题,color map可以直接鼠标拖动的,鼠标左键单击一下,然后  中键就可以拖动,ctrl 加中键就可以放大缩小。

评分

如果对云图都有效,那么做Vector to Function的时候应该曲线也是有效的呀,毕竟一个点的曲线就是从云图上提取过来的。

评分

貌似不行,我可以理解修改dB_scale文件的参考值应该对整个VL系统都有效的,但为何查询属性中的值还是1. QQ截图20130702205638.jpg QQ截图20130702205556.jpg
superxjw 发表于 2013-7-3 00:38
你现在是改成1了?

默认是1,我改成1e-6了,Edit Plot里的dB Reference 还是1。
jiajiale 发表于 2013-7-3 17:23
默认是1,我改成1e-6了,Edit Plot里的dB Reference 还是1。

奇怪了,我在OLH里面找了一下,没有说这个要单独特别修改。
要不先这样,你这次先把数据导出到EXCEL,然后自己处理一下,先不影响工作。
superxjw 发表于 2013-7-3 21:57
奇怪了,我在OLH里面找了一下,没有说这个要单独特别修改。
要不先这样,你这次先把数据导出到EXCEL,然 ...

嗯,只好先这样了,慢点在研究研究,是不是试试看把dB_scale文件里acceleration相关的都改了。。