声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

想弄台仪器,LMS还是东华?还是其它?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家有什么好建议吗?谈谈它们的优缺点。

价格是主要的吧
只采数据,选便宜的,想用人软件买贵的。
个人用过东华的、东方所的和m+p的数采。
东华的凑合用,据说模态分析软件不好用;
m+p的个人不喜欢,感觉不好用,但是同组内说其模态分析功能不错;
东方所的比较喜欢,符合我的思维习惯,可惜只用过一次,大部分时间还是用的东华的。

我没用过,同组内的说不如m+p的,采样过程不如东方所的软件设置人性化  发表于 2013-7-6 19:24
模态还好吧,这些年模态上花了很大精力的,实验结果和用户反响都不错的啊  发表于 2013-7-6 15:37
日本理音的如何? 你有什么要求?
http://www.ndttech.net/  
你可以先看看
个人觉得国内的还是东方所的好一些
这个要看你所能够所能花多少银子了,如果有钱的话那就考虑国外的毫无疑问了。现在在模态测试分析方面主要是LMS,国内航空、航天、船舶、汽车及大多数高校都是用了这个,有比较成熟先进的分析算法,数采精度也较高,售后服务也比较专业、及时。如果钱较少的话,可以考虑国内的了。东方所的软件倒是算法比较多,但是对于振型辨识效果相对要差一点,频率还行。star模态测试分析软件而言,分析算法比较老,辨识效果较差。或者用德微创数采分析。这些都用过,相对而言还是LMS还行,就是贵点,看楼主了。我们是专业做模态试验。大概的就是这样的。

评分

东华的数采是国内最好的,软件暂时不如东方所。
有钱肯定买LMS了。。。
如果没有太多预算,就只能国产了。。。
我用过LMS 数采 和东方的、东华的 。
比较了一下LMS 做的不错,模块全面,用户广泛,很适合长远购买的一套仪器,售后有保障,定期可以做质检的,虽然贵了点,但是用着放心。
至于国内的仪器,硬件我是看不出来,因为都能采集数据,软件吗我觉得国内的由于没安下心来做学问,做的软件非常不好,里面写的程序代码我觉得都不是很可靠,界面做的也很差,非常不智能!

评分

平心而论,LMS相对于国产在稳定性和用户体验方面是有一定的优势。但是国产仪器经过二三十年的发展,差距也不大。而且价格方面差距很大。东华测试这些年在模态方面花了很大精力,相比于国内同行有很大优势。而且去年推出了新软件,功能和界面都做了很大改进,已在大部分产品应用。楼主可以私信我您的联系方式,我可以安排我们当地的销售工程师带着我们的产品给您现场演示。
说到硬件(数采、传感器),就非B&K莫属,我这用了10多年都没出过问题。软件(模态)的易用性就看LMS了。
头像被屏蔽
亿恒科技的不错的,功能全面,性价比很高!