声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] lesson4中耦合模态中流体容积大小对数据的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
根据主任的lesson4,本人做了一个流体容积大小200x200x100(lesson4中的是200x100x100)情况下的分析,最后得到的耦合模态固有频率值不一致。
这是什么情况啊?本人想用virtual.lab计算湿模态,求帮助!

容积增大后

容积增大后

之前的

之前的

有限元方法做的,流体容积不一样,最后求出的耦合模态频率也不一样。你用边界元试一下。
我这方面还是小白,请教一下,那用virtual.lab有限元分析耦合模态,作用是什么呢?既然得到的数据是会根据容积大小变化的

我做的模型就是一根水管,两端开口,怎么做湿模态
北国之春 发表于 2013-7-20 10:00
我做的模型就是一根水管,两端开口,怎么做湿模态

先做干模态,然后再用边界元做耦合模态。
lengxuef 发表于 2013-7-20 10:38
先做干模态,然后再用边界元做耦合模态。

边界元与有限元的步骤有什么区别吗
北国之春 发表于 2013-7-20 12:16
边界元与有限元的步骤有什么区别吗

按照VL的流程做。

是不是和有限元步骤一样?你有用边界元做模态分析的资料吗?我只会有限元
北国之春 发表于 2013-7-20 16:32
是不是和有限元步骤一样?你有用边界元做模态分析的资料吗?我只会有限元

阿伟第六课LMS Virtual.Lab 11视频教程 第6课 直接边界元计算振动噪声
你找一下
另外阿伟的书上有边界元的例子。
OLH里面也有例子。
请问一下阿伟的书叫什么名字