声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 边界元法计算辐射噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近在看李增刚老师书上的关于辐射噪声方面的例子,发现里面有很多例子都是要从外部导入结构网格和结构的振动加速度,这个振动加速度文件是通过怎样的分析得到的?比如用ansys workbench软件分析,应该在什么模块下进行分析,提取什么样的结果?请做过这类的分析的朋友讲解一下,不甚感激!
比如:有个发动机辐射噪声的算例,对这个发动机进行怎样的分析才能得到想要的振动加速度呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

ansys workbench算个频率响应就行了。

这个频率响应是用什么模块计算的呢?谐响应分析?还有就是需要在里面计算出什么样的结果?接触比较少,能不能详细说明一下。谢谢!
谐响应分析模块就行,分析完成后,在结果文件中有个*.rst文件,直接用lms读取就行了

评分

liuchengzhu 发表于 2013-7-5 16:37
谐响应分析模块就行,分析完成后,在结果文件中有个*.rst文件,直接用lms读取就行了

嗯嗯,谢谢!我试试看。
李增刚那本书比较老一些了,是前几年的,VL里面是有结构求解器的,比如你做结构模态计算、谐响应等等,VL里面都能计算,你买本新的教材看一下就知道了。另外,关于这些计算的流程,我是做过视频教程的呀,看一下也就知道了。
superxjw 发表于 2013-7-5 22:22
李增刚那本书比较老一些了,是前几年的,VL里面是有结构求解器的,比如你做结构模态计算、谐响应等等,VL里 ...

恩恩 ,网上看到阿伟哥的新书了,入手一本先,回头再看看视频,谢谢!
superxjw 发表于 2013-7-5 22:22
李增刚那本书比较老一些了,是前几年的,VL里面是有结构求解器的,比如你做结构模态计算、谐响应等等,VL里 ...

阿伟哥,问一个问题,翻书的时候发现在你的书的第二章第一个例子的模型建立中建立的两个体没有进行布尔运算直接作为结构模型了,是这里建模不需要进行布尔运算求和为一个体的吗?
cologate 发表于 2013-7-9 19:58
阿伟哥,问一个问题,翻书的时候发现在你的书的第二章第一个例子的模型建立中建立的两个体没有进行布尔运 ...

CATIA建模,只要在一个零件下,那么如果有重合边等,是自动作为一个体的。